осталось 459 дней
 
Российские полицейские снежками спасли жилой дом от пожара

Российские полицейские снежками спасли жилой дом от пожара

В стране и миреВ стране
В поселке Курагино одноименного района Красноярского края двое дежуривших на улице сотрудников ГИБДД спасли дом от пожара, закидав загоревшийся рядом с ним гараж снегом до приезда пожарных.

Об этом говорится на сайте регионального главка МВД в понедельник, 19 ноября. 

«Как выяснилось, возгорание произошло по причине короткого замыкания проводки автомобиля, который находился в гаражном боксе», — отмечено в тексте. 

В главке решается вопрос о том, как наградить отличившихся сотрудников: старшего лейтенанта полиции Евгения Лунина и лейтенанта полиции Павла Истомина. 

Находясь на дежурстве, они заметили сильное задымление в одном из домовладений. Подобравшись ближе, стражи порядка увидели горящие двери гаража и ограды, соединяющей его с жилым домом. 

Оповещенные полицейскими жильцы эвакуировались самостоятельно. Несколько очевидцев остались помогать тушить огонь подручными средствами. 

В феврале 2016 года красноярский участковый из поселка Дубинино Максим Якименко ночью спас из огня 49 человек. Заметив возгорание в подъезде пятиэтажки, он за несколько минут обошел все квартиры, разбудил спавших жителей и помог им выбраться из здания. 

В результате из-за пожара никто не погиб, а самого Якименко госпитализировали с отравлением угарным газом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото МВД РФ

Комментарии /1

20:5319-11-2018
 
1
Читатель
снежками... милашки

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире