осталось 395 дней
 
Чтобы помнили о каждом… (ФОТО)

Чтобы помнили о каждом… (ФОТО)

Местные новостиГИБДД
Новокузнецк за 5 лет потерял 13 ребятишек из-за ДТП.

Мальчик, девочка, девочка, мальчик…. И так 13 повторений…. Одна надпись за другой, один плакат рядом с другим. Мальчик, девочка… Всего 1 годик, а кому-то уже 17 лет… Было, но совершеннолетие не наступило. Яркими красными буквами, чтобы на фоне белого снега было видно издалека - 13 оборвавшихся детских жизней. Это дети, которых не уберегли взрослые. Дети, которые погибли в дорожно-транспортных происшествиях.

Грубая статистика: Новокузнецк за 5 лет потерял 13 ребятишек. Пешеходы, пассажиры, велосипедисты, юные водители мототранспорта. Кто-то оказался под колесами машины по собственной неосторожности – решил рискнуть и перебежать дорогу в неположенном месте, не успел, не хватило пары секунд. Другой был пассажиром машины и ехал вместе с родителями…А еще одна детская жизнь оборвалась, потому что встречным автомобилем управлял пьяный… За каждой датой смерти ребенка – вина взрослого.

Чтобы вспомнить, увидеть и понять, как много детей на дорогах скончалось из-за халатности и безрассудства взрослых, в Новокузнецке в Международный день памяти жертв ДТП решили провести акцию «Те, кого мы не уберегли».

Живой стеной с плакатами взрослые и дети встали у одного из самых оживленных перекрестков города - проспектов Металлургов и Пионерского. Юные инспекторы дорожного движения отряда «Планета ЮИД» Заводского района, члены народной дружины «Общественный автоинспектор», студенты новокузнецких техникумов и просто неравнодушные семьи присоединились к акции. У каждого на руку был повязан воздушный шар белого цвета как символ детской души, навечно оставшейся юной.

Водители притормаживали, обращая внимание на такую «живую стену», останавливались пешеходы, у тех, кто стоял на светофоре, тоже было время прочитать и задуматься – «погиб мальчик, погибла девочка…»

Юные инспекторы, разделившись на два фронта, работали с пешеходами - раздавали им памятки о правилах перехода проезжей части, или через СГУ патрульного автомобиля обращались к водителям.

Целый час живая стена служила напоминанием новокузнечанам о том, что взрослые не уберегли детей, а ведь могли, если бы соблюдали Правила дорожного движения сами и научили этому своих ребятишек…

В память о каждом в небо отпустили 13 белых шаров.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
city-n.ru

Комментарии /6

12:3320-11-2018
 
3
Читатель
Страшно смотреть на эти плакаты. Да, это мы, взрослые, не уберегли этих деток! Водители, будьте внимательны! Детскую жизнь не вернуть!

13:1120-11-2018
2
1
Читатель
так, а что гаишная машина на тротуаре делает? какая у них необходимость для такого нарушения, создающего опасность для пешеходов?

20:0520-11-2018
 
 
ЧитательЧитатель
так, а что гаишная машина на тротуаре делает? какая у них необходимость для такого нарушения, создающего опасность для пешеходов?

Баранам слово не давали

21:1820-11-2018
 
 
ЧитательЧитатель
Баранам слово не давали

так и помалкивала бы

12:2121-11-2018
 
 
Читатель
почему копом можно ездить по пешеходной дорожке а мне нет???

08:2423-11-2018
 
 
Iver
Рядом с местом проведения акции пешпер через одностороннюю дорогу(напротив через металлургов). Там очень часто юные пешеходы на светофор вообще не смотрят, типа он там для водителей. Причем возростная группа таких пешеходов именно подростки. Возможно в близлежащем(не факт что в 12шк судя по маршруту) учебном заведении что то не правильно про ПДД объясняют?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости