В "Роскосмосе" рассказали, сколько еще может эксплуатироваться МКС

В "Роскосмосе" рассказали, сколько еще может эксплуатироваться МКС

В стране и миреВ мире
Потенциал Международной космической станции ещё не исчерпан для подготовки к полётам в дальний космос, считает глава научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев.

"Потенциал МКС далеко не использован. И те обсуждения, которые сегодня идут, говорят о том, что ещё много лет она может быть использована для технологий нашего дальнейшего продвижения в дальний космос", — сказал он на конференции, посвященной 20-летию МКС.

В настоящее время эксплуатация станции планируется до 2024 года, обсуждается возможность продления ее полета до 2028-30-х годов.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © Фото : Роскосмос

всего: 929 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:3619-11-2018
 
 
Читатель
Ублюдки. Подарили засранцам-американцам технологии орбитальных станций. Свою станцию Салют-9 (Мир-2) не запустили, зато модули от неё в космос отправили, американцам в помощь. Те же не могли свою жизнеспособную станцию сделать.
Со времён Советского Союза всё богатство России только в продаже и эксплуатации наследия СССР. Ничего РОССИЙСКОГО НЕТ. Даже та же Ангара планировалась в 1991 году при СССР.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире