осталось 464 дня
 
Кемеровская пенсионерка-рецидивистка вышла из колонии и снова отправилась обчищать сверстников (ВИДЕО)

Кемеровская пенсионерка-рецидивистка вышла из колонии и снова отправилась обчищать сверстников (ВИДЕО)

Местные новостиКриминал
В Кемерове полицейские задержали подозреваемую в совершении серии преступлений в отношении пожилых людей.

В дежурную часть УМВД России по г. Кемерово поступили сообщения от пожилых граждан, которые рассказали, что после визита неизвестной женщины у них пропали деньги.

Полицейские выяснили, что все преступления происходили по одной схеме: злоумышленница приходила в квартиры пенсионеров, представившись работником поликлиники. Хозяевам она сообщала, будто по результатам последнего медицинского обследования им диагностировано тяжелое заболевание, и предлагала пересдать анализы. Воспользовавшись тем, что пенсионеры отвлеклись на поиск нужных документов, она обследовала содержимое шкафов и похищала деньги, после чего скрывалась.

Для раскрытия серии хищений сотрудники полиции организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате совместной работы оперативников уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области и УМВД России по г. Кемерово личность подозреваемой была установлена. Ею оказалась ранее четырежды судимая 66-летняя кемеровчанка, которая в феврале текущего года освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за аналогичные преступления. Оперативники установили за ней наблюдение и задержали злоумышленницу с поличным сразу после того, как она совершила очередное преступление и украла пенсию в квартире жительницы областного центра. Похищенные деньги полицейские обнаружили и изъяли в момент задержания.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время в ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность подозреваемой к совершению не менее 13 аналогичных краж. Сумма ущерба по ним превысила 200 000 рублей. Следователем УМВД России по г. Кемерово расследуется многоэпизодное уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Видео: opertv.ru

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /6

16:2620-11-2018
 
17
Читатель
а она прям похожа была на мед.работника? с 4мя ходками? Там портрет прожженой мурки, пробу ставить негде...

16:4720-11-2018
 
9
Читатель
ловко деньги тырит))нечего на видном месте их раскидывать и всякую шушару в квартиру пускать... не дальше лестничной площадки

17:5920-11-2018
 
4
Дьяволица
Как можно быть такими доверчивыми?

19:3020-11-2018
 
5
Неизвестная
Какая же она пенсионерка? Продолжает работать в 66

19:4020-11-2018
 
1
ДьяволицаНеизвестная
Какая же она пенсионерка? Продолжает работать в 66

вряд ли она хоть день честно проработала

20:1920-11-2018
 
 
Читатель
В тюрьме честно работала,там все работают кроме пенсов и инвалидов и иногда блатных.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости