осталось 396 дней
 
А они настоящие?! (ФОТО)

А они настоящие?! (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
Такой вопрос прозвучал первым из уст учеников второго класса гимназии №44, которые переступили порог гаража пожарно-спасательной части №1 Новокузнецка.

И не удивительно, что пожарные автомобили показались некоторым детям нереальными и большими, не все из ребят до этого дня были на экскурсии в настоящей пожарной части. Тем интересней было настоящему пожарному Антону Плинокосу рассказывать гостям о том, как живут и чем занимаются пожарные города, когда в районе выезда нет пожаров.

А начал свой рассказ пожарный экскурсовод с караульного помещения, где утром встречаются сменяющийся и заступающий на смену караулы. Ребята узнали, что это за странные классики расчерчены там на полу и что означают в них буквы. Кстати, а вы знаете?

Следующим этапом в путешествии по пожарной части стал учебный класс, где дети с удивлением узнали, что пожарные так же, как и они, целый день учатся по разным предметам и даже получают оценки за знания в учебный журнал. Да и многие помещения были созвучны и привычны для них по школе. Раздевалка, спортзал, столовая…

А вот особый интерес у ребятишек вызвал пост газодымозащиты. Настоящие дыхательные аппараты, знакомые по картинкам в кино и Интернете, можно было потрогать, примерить шлем-маску и подышать «настоящим пожарным воздухом», как сказал кто-то из мальчишек. И, конечно же, узнать, на сколько времени хватает запаса этого воздуха и почему пожарные в них не ходят по одному на пожаре.

Финальным аккордом всей экскурсии стал, естественно, осмотр пожарного автомобиля. И сколько же в нем находится интересных и непонятных предметов, оказывается. И не один из них не остался без внимания детей. Антону пришлось по каждому из них давать пояснение, для чего и как он используется пожарными на происшествиях, поразив своих слушателей знаниями и хорошей памятью.

И вот уже незаметно пролетел целый час увлекательнейшего мероприятия, за которое гимназисты хором поблагодарили доброжелательных хозяев, своей искренностью вызвав улыбку у суровых пожарных. Общее фото на память об экскурсии останется у ребят надолго и, возможно, уже через десять с небольшим лет, кто-то из них примерит пожарную форму и продолжит славные традиции новокузнецких пожарных!

Единый телефон пожарных и спасателей 101

 


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
city-n.ru
Фото пресс-службы 11 отряда ФПС по Кемеровской области

Комментарии /3

17:1920-11-2018
3
 
Читатель
Лучше бы в гибдд так спросили

18:0020-11-2018
2
1
Написано через Android Картёжник
На шныря похож сильно прям, на ладченского.

18:5020-11-2018
1
1
Читатель
Молодцы пожарные, детям очень понравилось

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости