осталось 459 дней
 
Следователи пришли в КемГУ (ФОТО)

Следователи пришли в КемГУ (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Сотрудники Следственного комитета провели встречу с учащимися.

Накануне всемирного Дня ребёнка, который отмечается 20 ноября, сотрудники Следственного отдела по городу Новокузнецк СУ СК РФ по Кемеровской области провели встречу со студентами Новокузнецкого института (филиала) «Кемеровского государственного университета». 

Заместитель руководителя отдела подполковник юстиции Антон Щуров, заместитель руководителя Следственного отделения по Новоильинскому району капитан юстиции Егор Базаров и заместитель руководителя Следственного отделения по Кузнецкому району капитан юстиции Алексей Филатов побеседовали с учащимися юридического факультета на тему: «Защита прав ребёнка», рассказав об основных правах детей, закрепленных в Конвенции ООН «О правах ребёнка».

Отдельно они остановились на основных видах преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних в семье и учебных заведениях, приведя примеры из следственной практики.

Участники лекции обсудили, как защититься от преступных посягательств, а также как правильно отреагировать, если им стало известно об указанных случаях либо преступные посягательства были направлены в их адрес.

До сведения студентов была доведена информация об организации работы в Следственном отделе «Телефона доверия», а также телефонных линий «Ребёнок в опасности», куда они могут обратиться в круглосуточном режиме.

Студенты активно участвовали в беседе, задавая множество уточняющих вопросов.

 


Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

12:5321-11-2018
1
 
Ю-06
Егор учился так себе,а теперь приходит с рассказами

12:5621-11-2018
 
1
Читатель
Не всегда успеваемость в школе влияет на рабочие качества и исполнительность. Или все бывшие отличники в шоколаде во взрослой жизни?

14:1121-11-2018
 
1
Читатель
скажу больше: красный диплом в данной сфере никак не помогает, а вот фамилия либо обязывает быть отличником производства либо вообще ни к чему не обязывает все само к тебе придет, как сам человек решит так и будет - носить с гордостью фамилию отца или плыть по течению сами знаете кем. Я думаю Егор не подведет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости