Роскачество рассказало, как выбрать красную икру

Роскачество рассказало, как выбрать красную икру

В стране и миреВ стране
Роскачество планирует вновь провести проверку красной икры в России, кроме того, эксперты подготовили рекомендации, на что стоит обратить внимание при выборе этого продукта.

Об этом говорится в сообщении организации.

"Будут изучены более 50 показателей качества и безопасности самых популярных торговых марок икры, которая реализуется в рознице. В исследование войдет икра кижуча, горбуши, нерки, кеты и радужной форели, изготовленная в Приморском крае, Новосибирской и Ленинградской области, Камчатском крае, на Сахалине, Москве, Московской области и Санкт-Петербурге", — говорится в сообщении.

Первое исследование Роскачество провело в 2016 году; эксперты изучат, как изменилось качество икры с прошлой проверки и дополнят исследование новыми брендами. Эксперты также дали рекомендации, как выбрать красную икру. Роскачество указывает, что лососевую зернистую икру вырабатывают из кеты, горбуши, кижуча, нерки путем обработки раствором поваренной соли, иногда с добавлением антисептиков. 

По вкусу и визуальным характеристикам икра разных видов рыб может различаться. "Покупая икру, обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбы — с середины мая по октябрь-декабрь", — добавляется в сообщении.

"Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков. Ястык — это тонкая прочная пленка с икрой рыб", — отмечает Роскачество. Банку стоит осмотреть на предмет внешних повреждений. Она не должна быть вздутой, в противном случае это признак наличия в икре недопустимых видов микробов. 

"В холодильной камере должен быть градусник — проверьте, при какой температуре хранится икра. Идеальная температура – от минус 4 до минус 6 градусов. Купленную в жестяной таре и открытую икру переложите в другую посуду: в заводской упаковке ее не рекомендуется оставлять по причине окисления металла. Срок хранения открытой банки икры в холодильнике всего одна неделя", — указывает организация. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости / Алексей Насыров

всего: 1421 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:3921-11-2018
 
5
Упырь
Вот самый верный метод выбора доступной цены:
Покупаешь икру "Царскую", имитированную. Можно даже две банки.

15:2221-11-2018
 
4
ЧитательУпырь
Вот самый верный метод выбора доступной цены:
Покупаешь икру "Царскую", имитированную. Можно даже две банки.

Купить-то можно, только что с ней делать? Не есть же в самом деле...

15:5121-11-2018
 
2
Читака
Не для вас писано холопы) це пост для депутатов! Ух закупят себе икры для исследований на наши налоги....

16:0321-11-2018
 
 
Читатель
А что такое красная икра? Только не говорите мне что есть ещё и черная.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире