осталось 454 дня
 
В самом пьющем регионе создали «зоны трезвости»

В самом пьющем регионе создали «зоны трезвости»

В стране и миреВ стране
Вице-губернатор Чукотки Евгений Подлесный усомнился в результатах исследования, согласно которому возглавляемый им регион был признан самым пьющим в России.

Об этом он заявил ТАСС. 

По его словам, все показатели необходимо смотреть в динамике, тогда окажется, что уровень алкоголизма на Чукотке падает. «У нас многое делается в регионе — ограничивается время продаж алкоголя, увеличивается количество населенных пунктов с полным или частичным ограничением продаж, появляются села, где вообще запрещена реализация спиртного», — объяснил вице-губернатор меры борьбы с алкоголизмом населения. Эта инициатива исходила от самих жителей, подчеркнул он.

Вице-губернатор также указал на неточность методики определения трезвости граждан. «Часть проблемы, почему мы выходим на первое место, скрыта именно в самой методике», — убежден он. Отмечается, что розничная продала алкоголя запрещена с 20 до 12 часов следующего дня. Также действует запрет на продажу алкоголя в дни некоторых праздников. 

25 ноября был опубликован «рейтинг трезвости» российских регионов, составленный экспертами проекта «Трезвая Россия». Согласно ему, самыми проблемными регионами оказались Чукотка, Магадан, Ненецкий автономный округ, Сахалин и Коми, а самыми трезвыми — кавказские республики: Чечня, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. 

В октябре агентство Zoom Market составило собственный рейтинг трезвости регионов России. По их данным, самым пьющим городом был признан Саратов. На втором месте — Ханты-Мансийск, замкнула тройку Пермь. Через два дня Минздрав опроверг результаты исследования и призвал ориентироваться на исследование «Трезвой России».

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Андрей Шапран / РИА Новости

всего: 1188 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:4626-11-2018
 
1
Читатель
А пьют от хорошей жизни?

12:2926-11-2018
 
2
321
Нужно не запрещать реализацию, а предлагать альтернативу населению. Какие виды здорового досуга доступны жителям российской глубинки? Чем реально молодежи можно заняться интересным, кроме как бухать в подворотнях? Да ничем реально

12:5226-11-2018
1
3
Читатель
Я уж думал в Ильинке эти зоны сделали,уже порадовался за людей

14:0526-11-2018
 
 
ЧитательЧитатель
Я уж думал в Ильинке эти зоны сделали,уже порадовался за людей

Жизнь коротка, потерпи немного... Да и пластинку смени, старо!

14:1426-11-2018
 
1
Написано через Android Читатель
где водку не продают, сэм рулит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире