осталось 457 дней
 
За фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в нежилом помещении введена уголовная ответственность

За фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в нежилом помещении введена уголовная ответственность

Местные новостиО законах
Отдел по вопросам миграции отдела полиции Заводской УМВД России по г. Новокузнецку разъясняет изменения миграционного законодательства.

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», под местом пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства понимается не только жилое помещение, но и иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранец находится и (или) по адресу которых он подлежит постановке на учет по месту пребывания.

В связи с этим, в статью ст.322.3 Уголовного кодекса РФ внесены изменения, которыми введена уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в нежилом помещении, а указание на жилое помещение исключено (Федеральный закон от 12.11.2018 № 420-ФЗ), -  разъясняет прокуратура Заводского района г. Новокузнецка.

Теперь под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания в Российской Федерации на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания в Российской Федерации в помещении без их намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания), либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность. 

Закон вступает в силу 23 ноября 2018 г.

Фото: ZakonGuru.com

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Отдел по вопросам миграции отдела полиции Заводской УМВД России по г. Новокузнецку
city-n.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости