осталось 456 дней
 
В Пермском крае потерявшихся в лесу детей нашли живыми

В Пермском крае потерявшихся в лесу детей нашли живыми

В стране и миреВ стране
Оба мальчика, потерявшиеся в пригородной лесополосе Перми днем в воскресенье, найдены живыми, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В воскресенье около 18.00 в дежурную часть отдела МВД России по Пермскому району обратилась женщина 1986 года рождения с заявлением о безвестном исчезновении 13-летнего сына. Со слов заявительницы, она с ребенком и мужем находилась на бывшей военной базе, недалеко от деревни Бабичево. В их компании был еще один ребенок — мальчик 10 лет. Утром около 10.00 подростки ушли гулять и исчезли. Сначала родители самостоятельно разыскивали детей, но их попытки не увенчались успехом. 

Поисками ребят занимались сотрудники полиции с собаками, работники Пермской краевой службы спасения и волонтеры поисковых отрядов. 

Вечером в район поисково-спасательных работ выехала оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Пермскому краю, которая собиралась запустить в районе поисков беспилотный летательный аппарат. Однако в связи со снегопадом поднять в воздух квадракоптер не представлялось возможным. 

В ночь на понедельник дети были найдены живыми. 

"Оба мальчика были найдены в лесополосе недалеко от поселка Юг местным охотником, которого привлекли на поиски ребят", — рассказали агентству в полиции. 

По информации МВД, после обнаружения школьники были отправлены в больницу. 

"Это невероятно! Огромное количество людей откликнулось и приехало в ночь искать детей в холодном лесу, моментально реагировали на потребности поиска, помогали добровольцам словом и делом. Потрясающая сплоченность!" — написали в своей группе "ВКонтакте" кураторы пермского поискового отряда имени Ирины Бухановой, принимавшем участие в поисках мальчиков.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости / Владимир Астапкович

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире