осталось 459 дней
 
В Китае родились первые в мире генетически модифицированные близнецы

В Китае родились первые в мире генетически модифицированные близнецы

В стране и миреНаука и техника
Китайский исследователь утверждает, что под его руководством на свет появились первые генетически модифицированные дети.

Об этом Цзянкуй Хе из университета в Шэньчжэне рассказал Associated Press. 

По его словам, ДНК эмбрионов была изменена при помощи известной методики генетического редактирования — CRISPR. Из последовательности генов исследователи удалили ген CCR5, который делает клетки организма уязвимыми к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ). 

Информация о том, что китайские исследователи решили поставить этически неоднозначный и рискованный эксперимент, впервые появилась в MIT Technology Review несколькими часами ранее. Издание ссылается на документы (на китайском), которые подтверждают: ученые из Южного университета науки и технологии в Шэньчжэне действительно искали пары, страдающие бесплодием, чтобы предложить им участие в эксперименте. А исследование получило одобрение комитета по медицинской этике больницы здоровья матери и ребенка HOME в Шэньчжэне. 

Как Хе рассказал Associated Press, в ноябре эксперимент увенчался успехом: родились девочки-близнецы, чьи эмбрионы модифицировали при помощи CRISPR перед тем, как поместить в организм матери. При этом важно отметить, что вся информация пока приводится со слов ученого, в рецензируемом журнале работа пока не опубликована.

Вероятно, подробности эксперимента будут объявлены на Втором международном саммите по редактированию человеческого генома, который завтра открывается в Гонконге.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
НИКОЛАЙ БЕЛКИН
hitech.vesti.ru

Комментарии /6

15:2426-11-2018
 
7
Читатель
трындец .....их еще больше будет..

17:2726-11-2018
 
1
Человек кот
Лучше бы сделали генетически модифицированного с телом человека и головой кота. Мне кажется это было бы прикольно, огромный широкоплечий мужик с маленькой кошачьей головой

18:1126-11-2018
 
 
Читатель
арийская раса в планах?

20:1526-11-2018
 
 
ЧитательЧитатель
арийская раса в планах?

а чё плохого если будут, как в хф Гаттака, выбирать перед зачатием самые лучшие и перспективные клетки? ну или хотя бы выбраковывать с заведомо врождёнными патологиями

21:1726-11-2018
3
 
Я
Природа и так регулирует выкидышами и бесплодием, но нет суют эмбрионы больным или суррогатным матерям

10:5427-11-2018
 
2
Читатель
Ох уж эти генетики . Ну никак они не хотят жить спокойно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире