осталось 401 день
 
Новокузнечане взвесили булку хлеба и удивились (ФОТО)

Новокузнечане взвесили булку хлеба и удивились (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Вес буханки оказался меньше положенного.

"Сегодня приобрели хлеб "Дарницкий" производства ООО "Хлеб". Ради интереса решили проверить вес.

И вот, что мы увидели. Вес хлеба без упаковки 483 грамма вместо заявленных 500...

Понятное дело, что разница не такая уж и большая, но тем не менее", - пишет наша читательница и делится фотографиями процесса измерения.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /100

14:1426-11-2018
13
21
Читатель
Серьезно?

"Тем не менее" что?

14:1626-11-2018
8
30
Читака
Не в СССР сейчас ГОСТ это просто слово на этикетке

14:1926-11-2018
18
67
Читатель
весы когда последний раз поверку проходили??

14:2226-11-2018
3
36
Читатель
Согласно ГОСТ, допустимое отрицательное отклонение, после выемки из печи, составляет 3%.

14:2326-11-2018
4
167
Scatch
Письмо на Балабановскую спичечную фабрику:
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все???"

14:2326-11-2018
10
11
ЧитательЧитатель
весы когда последний раз поверку проходили??

Сегодня купили

14:3426-11-2018
36
72
Алина
То есть никого из комментаторов не смутило, что нас обманывает хлебозавод ежедневно на каждой булке???

14:3426-11-2018
36
12
Читатель
Весы - дешмань, не позорьтесь, взвешайте на швейцарских все будет ок!

14:3426-11-2018
10
102
Читатель
Согласно ГОСТу, и всем техническим регламентам: ДОПУСТИМО ОТКЛОНЕНИЕ ПО ВЕСУ ДО 3%!!!! В данном случае, вес готового изделия 500 г, допустимое отклонение - 15 г, на фото отклонение 13 г - все в предалах НОРМЫ!
Хватит на пустом месте демагогию разводить.

14:3526-11-2018
 
19
Читатель
Я мог бы написать всё, что я думаю по этому поводу, но модератор всё равно удалит...

14:3526-11-2018
4
4
Читатель
Куда мы катимся, разве от этого должна голова болеть.

14:3526-11-2018
2
45
вася
вы лучше АЗС на недолив ловите и тут выкладывайте

14:3626-11-2018
 
14
ЧитательАлина
То есть никого из комментаторов не смутило, что нас обманывает хлебозавод ежедневно на каждой булке???

Ты на правительство глянь)))

14:3626-11-2018
2
20
G777
Обмана тут нет, это в допустимых погрешностях. Обманывают вас на садовой и других рынках, когда вы на весах взвешиваете.

14:3926-11-2018
12
11
Читатель
Курочка по зернышку кудах-тах-тах.Хлебного короля заподозрили в обмане .Ждем ответа производителя.

14:4026-11-2018
2
6
ЧитательЧитатель
Сегодня купили

спецом купил понты тут кинуть

14:4226-11-2018
5
20
ЧитательG777
Обмана тут нет, это в допустимых погрешностях. Обманывают вас на садовой и других рынках, когда вы на весах взвешиваете.

На садовой не так часто отовариваются, а вот хлеб каждый день покупается. И теперь посчитайте сколько булок продается и сколько ложится в карман с наших денег за вот такой маленький обвес.

14:4626-11-2018
9
5
ЧитательАлина
То есть никого из комментаторов не смутило, что нас обманывает хлебозавод ежедневно на каждой булке???

А вы каждую булку и многочисленных производимых тонн хлеба взвешиваете, каждый день? Глупости не говорите. Бывает такое, называется упёк!

14:4626-11-2018
26
20
Вика
Ой опти мать а! На смотрелась телика и выкладывает 17 грам ей не хватает. Хлеб при упаковке весил 500 а потом с течением суток остыл и потерял маленькой в весе. Ничего страшного в этом нет. Ну схожи в магазин пускай за 17 грамм деньги отдадут:)) умора и только

14:4726-11-2018
2
4
мужик
Усушка, утруска, мышье яденье...

14:4926-11-2018
11
12
Читатель
Автором провЕдена серьёзная работа по выявлению хищений и злоупотреблениев.
Гений!!!!

14:4926-11-2018
 
6
Вика
Хлеб и хлебобулочные изделия можно не обратить внимания на такие мелочи как 15-20 гр.а вот колбасные изделия это другой разговор. Взял пол кг а взвешиваеш допустим 450 гр это уже без ответа никак не останется.

14:5426-11-2018
16
12
Amigo
Это ужасно , просто невыносимо смотреть на эти китайские весы , у них погрешность такая .... Булка 500 г . Ваши весы КИТАЙСКОЕ ..... Купите точные весы и вышлите новые данные .

14:5726-11-2018
11
5
Читатель
Посмотрела состав на фото, какой хороший хлеб! Натуральный, полезный! Никаких 13 грамм не жалко. Прощаю!

15:0026-11-2018
5
14
Руслан
Весы "Лебен", это типа эталон в измерениях веса? Свидетельство о госповерке имеется? Ждем фото с образцовой гирей 1 кг. Хоть бы на контрольные весы в магазине положили для приличия.

15:0126-11-2018
4
17
Читатель
Вы весы что ли купили только что и измеряете все что под руку попадется?

15:0326-11-2018
 
20
ЧитательЧитатель
Согласно ГОСТу, и всем техническим регламентам: ДОПУСТИМО ОТКЛОНЕНИЕ ПО ВЕСУ ДО 3%!!!! В данном случае, вес готового изделия 500 г, допустимое отклонение - 15 г, на фото отклонение 13 г - все в предалах НОРМЫ!
Хватит на пустом месте демагогию разводить.

А почему отклонение только в сторону уменьшения? Хитрозадые все стали!

15:0626-11-2018
4
6
ЧитательЧитатель
Согласно ГОСТу, и всем техническим регламентам: ДОПУСТИМО ОТКЛОНЕНИЕ ПО ВЕСУ ДО 3%!!!! В данном случае, вес готового изделия 500 г, допустимое отклонение - 15 г, на фото отклонение 13 г - все в предалах НОРМЫ!
Хватит на пустом месте демагогию разводить.

На фото отклонение 17 г. (13 - это с пакетом). Но согласен, это мелочи. Вы пока эту булку съедите, в виде крошек растеряете больше.

15:0626-11-2018
 
10
Читатель
А я вчера печень купила, на этикетке заявлен вес 760 гр, разморозила, взвесила - 620 гр, во где обидно!!! А у автора допустимая погрешность...

15:0626-11-2018
2
18
Читатель
Что обвешивают это пол беды, даже вообще не беда, а вот то , что они старый черствый хлеб бадяжат со свежим тестом - вот это да! Как свиньям, самого директора заставить этот хлеб дарницкий жрать!

15:0826-11-2018
6
4
ЧитательAmigo
Это ужасно , просто невыносимо смотреть на эти китайские весы , у них погрешность такая .... Булка 500 г . Ваши весы КИТАЙСКОЕ ..... Купите точные весы и вышлите новые данные .

У тебя санитары мобилу не нашли что ли?

15:0826-11-2018
7
4
ЧитательЧитатель
А почему отклонение только в сторону уменьшения? Хитрозадые все стали!

Потому что, когда перевес, а такое тоже часто случается, никто новость не публикует!

15:1526-11-2018
1
1
AmigoЧитатель
У тебя санитары мобилу не нашли что ли?

Тише пиши , санитары не дремлют , отберут опять мобилку ...

15:1626-11-2018
 
2
ЧитательЧитатель
Потому что, когда перевес, а такое тоже часто случается, никто новость не публикует!

Не знаешь что умного написать, сиди уроки делай. Умничает он.

15:1726-11-2018
10
9
Читатель
Как вы эту гадость едите хлебазаводскую.Сейчас много где хлеб из пекарен есть,вкуснее и полезнее.Эту кислятину с добавлением старого нериализованого хлеба и кучей дрожжей есть очень вредно.Ищите лучше хлеб на молочной сыворотке.

15:2026-11-2018
3
12
ЧитательАлина
То есть никого из комментаторов не смутило, что нас обманывает хлебозавод ежедневно на каждой булке???

Т.е. то, что мизерный недовес это плохо, а то, что беляевсий хлеб - полное г@***, это нормально?

15:2126-11-2018
 
1
ЧитательAmigo
Тише пиши , санитары не дремлют , отберут опять мобилку ...

Балбес, сам с собой через интернет переписываешся?

15:2126-11-2018
2
1
Дон ХуанЧитатель
Посмотрела состав на фото, какой хороший хлеб! Натуральный, полезный! Никаких 13 грамм не жалко. Прощаю!

Дык щаз все весы китайские.

15:2226-11-2018
5
5
Читатель
Вполне мог весить 500 гр при выпечке. В хлебе есть вода, она испаряется.

15:2426-11-2018
15
7
ЧитательЧитатель
Т.е. то, что мизерный недовес это плохо, а то, что беляевсий хлеб - полное г@***, это нормально?

Сколько хлеба не пробовал, Беляевский - единственный съедобный хлеб, ну может ещё Сибирский ("Живое зерно" там классный хлеб, вкусный). В других или жира больше, чем самого хлеба, или он вообще как несъедобный дока-хлеб (был такой раньше).

15:2426-11-2018
3
4
Читатель
Всякий бред в новостях

15:3726-11-2018
 
2
НеоЧитатель
Как вы эту гадость едите хлебазаводскую.Сейчас много где хлеб из пекарен есть,вкуснее и полезнее.Эту кислятину с добавлением старого нериализованого хлеба и кучей дрожжей есть очень вредно.Ищите лучше хлеб на молочной сыворотке.

А места не подскажете где искать такой хлеб?

15:3926-11-2018
8
6
Павел
Покупаю только беляевский и дарницкий ОАО Хлеб. Продукция других производителей напичкана химикатами (улучшители, ускорители и прочее г...). Вам больше делать не...... докопались до нескольких гр.

15:4326-11-2018
 
8
ЧитательЧитатель
Как вы эту гадость едите хлебазаводскую.Сейчас много где хлеб из пекарен есть,вкуснее и полезнее.Эту кислятину с добавлением старого нериализованого хлеба и кучей дрожжей есть очень вредно.Ищите лучше хлеб на молочной сыворотке.

а ты фото к новости посмотри, там состав, прочитай внимательно, явно удивишься, что в этом заводском хлебе нет дрожжей, а молочно-кислая закваска. А вот в пекарнях, как раз на быстрых дрожжах и смесях делаю ВКУСНЫЙ хлеб. Кушай и будь здоров!

15:4526-11-2018
2
8
ЧитательЧитатель
Как вы эту гадость едите хлебазаводскую.Сейчас много где хлеб из пекарен есть,вкуснее и полезнее.Эту кислятину с добавлением старого нериализованого хлеба и кучей дрожжей есть очень вредно.Ищите лучше хлеб на молочной сыворотке.

В пекарнях пекут не традиционный хлеб,а что то вроде булок но с названием хлеб. Не вдаваясь в подробности технологии давай на этом и закончим дискуссию.

15:4626-11-2018
 
3
Ё
ЗАГАДКА БОГАТСТВА Беляева РАСКРЫТА

15:5126-11-2018
1
2
ПисательЁ
ЗАГАДКА БОГАТСТВА Беляева РАСКРЫТА

Наконец-то тайна века раскрыта! Бинго!

16:2026-11-2018
1
1
777
Вы видели оборудование на хлебозаводах,там печи с 30 года стоят.Что вы хотели?

16:2426-11-2018
5
6
Читатель
Бееее ляевский давно не берем. он портится сразу после покупки, значит сделан из худшего сырья

16:2926-11-2018
 
5
Читатель
При СССР булка хлеба по-моему весила 800гр.

16:3026-11-2018
 
 
ЧитательВика
Ой опти мать а! На смотрелась телика и выкладывает 17 грам ей не хватает. Хлеб при упаковке весил 500 а потом с течением суток остыл и потерял маленькой в весе. Ничего страшного в этом нет. Ну схожи в магазин пускай за 17 грамм деньги отдадут:)) умора и только

заявлен вес и цена товара /хлеба/ в пределах срока хранения. Остывание и выпаривание влаги после выпечки не должно влиять на вес продаваемого товара. Вы же не учитываете при покупке мяса вес рогов и копыт. Грамотный юрист предприятия просто бы изменил в описании товара "500-+15гр."

16:3526-11-2018
1
1
ЛингвистЧитатель
заявлен вес и цена товара /хлеба/ в пределах срока хранения. Остывание и выпаривание влаги после выпечки не должно влиять на вес продаваемого товара. Вы же не учитываете при покупке мяса вес рогов и копыт. Грамотный юрист предприятия просто бы изменил в описании товара "500-+15гр."

Я не юрист, но могу вам с уверенностью заявить, что согласно общепринятому регламенту по упаковке, нарушений нет. Необязательно указывать отклонения на упаковке. Можно до бесконечности мусолить эту тему, ругать Беляева, хлеб... и даже жаловаться в Роспотребнадзор. Нарушений нет.

16:3726-11-2018
1
2
ЧитательЧитатель
Как вы эту гадость едите хлебазаводскую.Сейчас много где хлеб из пекарен есть,вкуснее и полезнее.Эту кислятину с добавлением старого нериализованого хлеба и кучей дрожжей есть очень вредно.Ищите лучше хлеб на молочной сыворотке.

Какая муть у людей в голове. Для реализации несвежей выпечки есть другие способы:сухари, панировочная крошка, кириешки. А рисковать объемами выпечки хлеба никто не будет, т.к. невозможно гарантировать постоянно один и тот же необходимый, судя по вашей технологии, объем возврата хлеба/Да и есть ли он теперь после недавних изменений по возвратам в законодательстве/

16:4326-11-2018
 
4
Читатель
На САДОВОЙ,чем больше мяса берёшь,тем больше обвесят.По ХЛЕБУ,никогда и нигде недовеса не было,и себе,и котам,и собаке хватает.

16:4526-11-2018
2
2
блок
автор весы откалибруй, на упаковке прочитай +- грамм

16:4526-11-2018
1
1
ЧитательЧитатель
Какая муть у людей в голове. Для реализации несвежей выпечки есть другие способы:сухари, панировочная крошка, кириешки. А рисковать объемами выпечки хлеба никто не будет, т.к. невозможно гарантировать постоянно один и тот же необходимый, судя по вашей технологии, объем возврата хлеба/Да и есть ли он теперь после недавних изменений по возвратам в законодательстве/

Ты просто на хлебзаводе не работал. Со времен СССР возврат участвует в технологии. Так было,так будет.

16:4926-11-2018
3
3
блок
кто регистратор купит, а у кого только на весы хватает, а выделиться хочется, подавай в суд, будет результат тогда пиши, а так пустой звон, только не надо писать вас обманывают ,а вы молчите

16:5326-11-2018
 
1
ЧитательЧитатель
На садовой не так часто отовариваются, а вот хлеб каждый день покупается. И теперь посчитайте сколько булок продается и сколько ложится в карман с наших денег за вот такой маленький обвес.

Вы не грамотный?
Прочитайте ещё раз комментарий про ГОСТ и не поленитесь самостоятельно этот ГОСТ найти и прочитать.

16:5626-11-2018
2
3
Горожанин
1. Для точности измерений прибор должен быть проверен. 2. Отклонение булки в пределах нормы. 3. Беляевский дарницкий один из немногих, которые еще делается по нормальному классическому простому составу, без всяких непонятных перкарских смесей и сахара. Удачи Беляевским производителям!
PS: сам этот хлеб покупаю, мне нравится... А средства измерения -для интереса сравните показания школьных линеек, рулеток от разных производителей - удивитесь расхождению!

16:5726-11-2018
2
5
Я худею!Читатель
Ты просто на хлебзаводе не работал. Со времен СССР возврат участвует в технологии. Так было,так будет.

А вы давно на хлебзаводе работали? В 2016 году принят закон о невозвратной продукции из торговых точек. Иными словами: магазины не возвращают просроченную продукцию производителю, будь то хлеб или молоко, мясо или яйца! Всю просрочку магазины выкидывают в контейнеры, ни разу не видели, как, например, возле Магнита в контейнерах люди лазят? На хлебзаводах есть производственный брак, его продают скоту в мешках. У кого большое хозяйство в близлежащих деревнях, сами приезжают и покупают на завод. Если кто не в курсе - это целый бизнес по перепродаже брака. Так, что уважаемые люди, прежде чем писать что-то всегда внимательно изучайте вопрос. А не пишите всякую ерунду безграмотную.

17:0426-11-2018
1
5
Писатель777
Вы видели оборудование на хлебозаводах,там печи с 30 года стоят.Что вы хотели?

А вы видели? а я была на экскурсии. Новое немецкое оборудование, на котором остывает хлеб, фасуется. Там даже все печи переложили по кирпичику заново. Что-то есть раритетное, но это больше дань эпохе, нежели влияет на качество и производство. Болобол

17:0526-11-2018
3
3
Читатель
Весы поверку прошли?

17:0726-11-2018
2
4
Читатель
Никто никого не обманул. На этикетке указано 0,5 кг, а не 500 гр. Следовательно 0,483 кг округляем до десятых равно 0,5 кг.

17:0826-11-2018
4
2
Иван
Прям больше проблем нет в городе, стране, мире. Прицепились к граммам и раздули тему. Читательнице даже польза - похудеет при недовесе 13 грамм!

17:4926-11-2018
 
 
ЧитательЧитатель
весы когда последний раз поверку проходили??

не мути воду балалай! кроме шоколада везде недовес,просто попробуй проверить

17:5826-11-2018
3
3
ЧитательЯ худею!
А вы давно на хлебзаводе работали? В 2016 году принят закон о невозвратной продукции из торговых точек. Иными словами: магазины не возвращают просроченную продукцию производителю, будь то хлеб или молоко, мясо или яйца! Всю просрочку магазины выкидывают в контейнеры, ни разу не видели, как, например, возле Магнита в контейнерах люди лазят? На хлебзаводах есть производственный брак, его продают скоту в мешках. У кого большое хозяйство в близлежащих деревнях, сами приезжают и покупают на завод. Если кто не в курсе - это целый бизнес по перепродаже брака. Так, что уважаемые люди, прежде чем писать что-то всегда внимательно изучайте вопрос. А не пишите всякую ерунду безграмотную.

дааааааа, точно? вот только беляевские ХБИ плесневеют на третий день, а домашний хлеб или из пекарни спокойно неделю лежит!

18:0526-11-2018
 
2
Написано через Android Владимир
Директор только этот хлеб и ест, поэтому он качественный и вкусный. Это для заблудших и сомневающихся.

18:1226-11-2018
2
5
ЧитательЧитатель
дааааааа, точно? вот только беляевские ХБИ плесневеют на третий день, а домашний хлеб или из пекарни спокойно неделю лежит!

Плесневеет этот хлеб из-за упаковки, его горячим скорее всего упаковывают и он отсыревает. Беру беляевский хлеб в их магазине, в п/э мешочках обычных-вкусный и хранится хорошо.

18:1726-11-2018
 
6
ЧитательВика
Ой опти мать а! На смотрелась телика и выкладывает 17 грам ей не хватает. Хлеб при упаковке весил 500 а потом с течением суток остыл и потерял маленькой в весе. Ничего страшного в этом нет. Ну схожи в магазин пускай за 17 грамм деньги отдадут:)) умора и только

А почему погрешность не в плюс, а в минус?????????? Как в минус делать, так это мастера!!! Взяли бы и делали хлеб в +5 грамм, что, СЛАБО!!!!???

18:2326-11-2018
 
1
ЧитательЧитатель
дааааааа, точно? вот только беляевские ХБИ плесневеют на третий день, а домашний хлеб или из пекарни спокойно неделю лежит!

Что "домашний", что их мелких пекарен булки на любителя и тут спорить тупо глупо. Кто-то любит голубцы, а кто-то курицу. Я сторонник заводского хлеба "Деревенский, Богарырский, Луковый". Беляевский, Дарницкий нельзя, увы. А плесневеет весь хлеб. В школе на уроках биологии мы выращивали хлебную плесень и потом учитель нам говорила ее название и при каких условиях возникают разные грибки. Хлеб в упаковке хранится хуже без нее, а нарезной хуже целого.

18:3226-11-2018
1
7
ЧитательЧитатель
А почему погрешность не в плюс, а в минус?????????? Как в минус делать, так это мастера!!! Взяли бы и делали хлеб в +5 грамм, что, СЛАБО!!!!???

Поддерживаю полностью!

18:3426-11-2018
1
 
Читатель
А где щас Беляев? Кто знает?

18:4526-11-2018
2
4
Ан
Хочешь тестить - тести штук 10, как минимум. А так -вброс в вентилятор не засчитан.

18:5526-11-2018
1
4
Читатель
Автор - народный контролер

19:0726-11-2018
1
9
Написано через Android Читатель
много лет я работала в Беляевском магазине, и могу твердо сказать, что на предприятиях строго следят за качеством хлеба, уж поверьте на слово! и для проверки веса никогда одна буханка не взвешивается! берут 5штук и завешивают, берется средний вес, ведь одна буханка может быть меньше, другая больше. а мелкоштучка взвешивается по 10 шт. и горячий хлеб никогда не пакуется, только после остывания. и обращайте внимание на срок реализации. бывает, что нынешняя торговля торгует просроченным хлебом,видела не раз такое! хлеб 1сорта реализуется в течение 24 часов. А на третий день вас дома он точно заплесневеет, да ещё если в тепле...!

19:2126-11-2018
 
 
Написано через Android Читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика).!

19:2426-11-2018
2
2
ЧитательЧитатель
Какая муть у людей в голове. Для реализации несвежей выпечки есть другие способы:сухари, панировочная крошка, кириешки. А рисковать объемами выпечки хлеба никто не будет, т.к. невозможно гарантировать постоянно один и тот же необходимый, судя по вашей технологии, объем возврата хлеба/Да и есть ли он теперь после недавних изменений по возвратам в законодательстве/

какая еще муть, что беляевский ни разу не покупали? еще рассуждения какието! они даже особо не мельчат черствый хлеб.

19:2626-11-2018
2
2
ЧитательЧитатель
А где щас Беляев? Кто знает?

в Тель-Авиве, на родине живет.

19:3926-11-2018
 
1
Читатель
хлеб засох и всех делов.

20:0026-11-2018
2
2
G777Читатель
На садовой не так часто отовариваются, а вот хлеб каждый день покупается. И теперь посчитайте сколько булок продается и сколько ложится в карман с наших денег за вот такой маленький обвес.

хлеб вообще вредно есть, надо отвыкать от него. Он хорош когда больше никакой другой еды нет, что бы набить живот до чувства сытости. Плюс муку хранить удобно. Когда есть мясо и овощи - хлеб не особо и нужен.

20:0126-11-2018
 
 
G777Читатель
Плесневеет этот хлеб из-за упаковки, его горячим скорее всего упаковывают и он отсыревает. Беру беляевский хлеб в их магазине, в п/э мешочках обычных-вкусный и хранится хорошо.

а ничего что там отверстия в этом мешке специальные?

20:0126-11-2018
1
1
Я знаюЧитатель
А где щас Беляев? Кто знает?

Сидит.

20:0426-11-2018
3
 
Читатель
Вес не пугает, пугает то что ХЛЕБ плесневеет и протухает за 2-3 дня. Либо чикухи с датой перебивают либо либо завод что то мутит.

20:0626-11-2018
4
7
Лариса, ктн
Автор, когда будешь что-то измерять, изучи погрешности, допускаемые при изготовлении изделия.
Хотя зачем? )
Ведт ты окончил 9 классов и с трудом ПТУ.

20:4226-11-2018
3
2
ЧитательАлина
То есть никого из комментаторов не смутило, что нас обманывает хлебозавод ежедневно на каждой булке???

Меня вот больше беспокоит, что никого не смутило, что для массового производства булок весом ровно в 500 грамм необходимы точнейшие измерительные приборы, а также компьютерный рассчёт пропорций, температуры печи, длительности выпекания в зависимости от качества исходного сырья и прочие высохотехнологичные радости. И всё это за 18 рублей на булку. Вы сами-то сможете хоть одну булку ровно в 500 грамм весом испечь? Учтя сразу и испарение воды из теста в печи, и то что часть теста останется в таре, в которой его замешивали, и отвалившиеся в процессе выпечки крошки, и все остальные мелочи?

20:5026-11-2018
2
7
Мама
Вы реально комментаторы с головой не дружите? Натуральный хлеб имеет срок годности 3 суток, поэтому и портится быстро. У кого быстрее, проверяйте дату на клипсе тли упаковке, в так же протрите дома все уксусом, не может хлеб на вторые сутки плесневеть, у вас дома грибок. Всю жизнь беру пшеничный хлеб, до 4-5 суток нормально лежит. Завод производит около 100 тонн хлеба в сутки!!!! Беспрерывное производство. Клипсы и дабу вы в своём мозгу перебиваете! Всегда. Сотрите дату выпуска! К сожалению, сети торгуют порой серствяком. Его нужно первым реализовать, а потом свежий, потому что возвратов давно уже нет в сетях. А лучше берите хлеб без упаковки. Его сейчас практически в каждой сети продают. А что касается пекарен... да хлеб вкусный, но поймите, он печётся из смесей с улучшителями и консервантами, и хранится из-за них лучше и вкусовые качества интереснее. Кто это знает, тот ест такой хлеб в охотку, но не на постоянной основе.

21:0026-11-2018
 
4
Написано через Android Читатель
Да черти вы с ума сходите, хлеб в норме. Мозги у вас заплыли , меньше смотрите ТВ.

21:1626-11-2018
 
7
Читатель
Автор, попробуй испечь булку ровно 500 грамм, а мы на тебя посмотрим!

08:4627-11-2018
 
3
ЧитательЧитатель
Вес не пугает, пугает то что ХЛЕБ плесневеет и протухает за 2-3 дня. Либо чикухи с датой перебивают либо либо завод что то мутит.

Пугать должен обратный эффект. Помню в детстве в школе да же задание было -вырастить плесень на кусочке хлеба. Сейчас такой фокус возможен только на беляевском. Остальной просто засыхает. Отсюда напрашивается вывод не в пользу остального хлеба.

08:5727-11-2018
1
4
ЧитательЯ худею!
А вы давно на хлебзаводе работали? В 2016 году принят закон о невозвратной продукции из торговых точек. Иными словами: магазины не возвращают просроченную продукцию производителю, будь то хлеб или молоко, мясо или яйца! Всю просрочку магазины выкидывают в контейнеры, ни разу не видели, как, например, возле Магнита в контейнерах люди лазят? На хлебзаводах есть производственный брак, его продают скоту в мешках. У кого большое хозяйство в близлежащих деревнях, сами приезжают и покупают на завод. Если кто не в курсе - это целый бизнес по перепродаже брака. Так, что уважаемые люди, прежде чем писать что-то всегда внимательно изучайте вопрос. А не пишите всякую ерунду безграмотную.

Я работала на хлебозаводе на транспортной. Рассказываю: на хлебе (булочках-батонах), который остается нереализованным, делают опару (тесто). Тесто поступает в делитель и автоматически делится на части, которые укладываются в форму. Потом в расстойник, а потом в печь. Никто из работников не будет отщипывать и не докладывать тесто. Тесто выходит из печи правильного веса, потом вода испарятся, происходит усушка. Отклонение в пределах нормы. Истерия на пустом месте.

09:1427-11-2018
 
7
Читатель
Автор ты бы лучше в киосках у нерусских проверяла, как они обвешивают

09:1527-11-2018
4
3
ЧитательЧитатель
Пугать должен обратный эффект. Помню в детстве в школе да же задание было -вырастить плесень на кусочке хлеба. Сейчас такой фокус возможен только на беляевском. Остальной просто засыхает. Отсюда напрашивается вывод не в пользу остального хлеба.

Беляевский уже к вечеру не вкусный, не понятно что туда кладут

09:4027-11-2018
 
 
Читатель
Ешь с сахаром будет вкусно

09:5327-11-2018
1
1
Читатель
Где сертификат на весы о соответствии эталону? На вас так в суд за клевету могут подать...

10:0127-11-2018
 
1
Читатель
У каждого продукта существует процент погрешности в приделах установленной нормы, ни у одного продукта не найдёте ровный вес!

11:1127-11-2018
 
 
Читатель
много лет я работала в Беляевском магазине, и могу твердо сказать, что на предприятиях строго следят за качеством хлеба, уж поверьте на слово! и для проверки веса никогда одна буханка не взвешивается! берут 5штук и завешивают, берется средний вес, ведь одна буханка может быть меньше, другая больше. а мелкоштучка взвешивается по 10 шт. и горячий хлеб никогда не пакуется, только после остывания. и обращайте внимание на срок реализации. бывает, что нынешняя торговля торгует просроченным хлебом,видела не раз такое! хлеб 1сорта реализуется в течение 24 часов. А на третий день вас дома он точно заплесневеет, да ещё если в тепле...!

Ну раз там работали, тогда скажите пожалуйста, сколько грамм весила 1 буханка хлеба до того как его сделали 500 грамовым, начиная с 1988 года ?
То, что практически взвешивают каждую третью булку - это правда.

11:1327-11-2018
1
3
ЧитательЧитатель
Беляевский уже к вечеру не вкусный, не понятно что туда кладут

Фуражное зерно....вот поэтому и вкус такой

12:3327-11-2018
 
1
ЧитательЧитатель
Беляевский уже к вечеру не вкусный, не понятно что туда кладут

Да ладно не вкусный. Как стоит - такой и вкус. А с другой стороны сейчас лучше уж такой невкусный чем вкус хим добавок стимулирующих есть и есть.

19:0727-11-2018
 
 
СеваЧитатель
Ешь с сахаром будет вкусно

А я дак люблю хлеб маслом и сверху сливовым вареньем! Детские воспоминания и вкусно!

11:2328-11-2018
1
 
ЧитатальЧитатель
весы когда последний раз поверку проходили??

Только купила, а похвалиться не кому весами....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости