осталось 458 дней
 
Ещё три компании могут получить статус резидента ТОСЭР «Новокузнецк» до конца года

Ещё три компании могут получить статус резидента ТОСЭР «Новокузнецк» до конца года

Местные новостиЖизнь
Об этом стало известно на заседании Совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области.

Совет провела заместитель председателя совета, генеральный директор Кузбасской торгово-промышленной палаты Марина Шавгулидзе. 

Рассмотрены проекты компаний, желающих работать на территории социально-экономического развития «Новокузнецк». Это производственная компания «Элисса», ООО «Сервисная угольная компания» и ООО «ТехноТРОН». 

Проект «Модернизация и обновление основных средств линии производства железобетонных изделий» представила компания «Элисса». Идея — создавать конструкции для стенок подземных колодцев и различных коммуникационных сетей при строительстве зданий и дорог. Компания планирует привлечь 4,9 млн рублей инвестиций и создать 26 новых рабочих мест. 

Проект «Сервисной угольной компании» направлен на модернизацию производства и увеличение производительности труда. В настоящее время компания производит следующие основные виды горно-шахтного оборудования: трансформаторные подстанции, пускатели взрывозащищенный, шахтные вентиляторы и т.д. Эта выпускаемая продукция эксплуатируется на горно-шахтных предприятиях Кемеровской области, Тувы, Бурятии и Дальнего Востока. Реализация инвестпроекта, по мнению разработчиков, позволит обеспечить потребности в отечественном спецоборудовании горнодобывающих предприятий и снизит долю импортного горно-шахтного оборудования на рынке Кузбасса. Объем инвестиций составит 190,3 млн рублей, количество новых рабочих мест – 153. 

Проект под названием «Развитие и расширение действующего предприятия» представила компания ООО «ТехноТРОН». Компания специализируется на ремонтах шнеков и корон очистных комбайнов. Проект предусматривает вложение инвестиции в размере 6,99 млн рублей, будет создано 13 новых рабочих мест. 

Как сообщили в областном департаменте инвестиции и стратегического развития, в ближайшее время будет принято итоговое решение по рассмотренным компаниям. После этого, заявки на присвоение статуса резидента направят в Минэкономразвития России, - сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

В настоящее время 22 организации являются резидентами кузбасских ТОСЭР. Из них — 4 в Юрге, 6 в Анжеро-Судженске и 12 в Новокузнецке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото АКО

Комментарии /2

12:5728-11-2018
 
10
Читатель
"ТехноТРОН" -что то такое эже было в 90-е. Называлось "Лото-ТРОН",а по сути являлось ЛохоТРОНом

13:2928-11-2018
 
3
Читатель
Прорыв

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости