В Новокузнецке мобильность аварийных бригад СГК усилит МАВР (ФОТО)

В Новокузнецке мобильность аварийных бригад СГК усилит МАВР (ФОТО)

Местные новостиГородское хозяйство
На вооружение теплосетевого подразделения Сибирской генерирующей компании (СГК) в Новокузнецке поступил комплекс МАВР – мобильная мастерская для проведения аварийно-восстановительных работ.

МАВР оснащён собственной электростанцией мощностью 15 кВт, сварочным оборудованием, специальными механизмами для рыхления твёрдого и промёрзшего грунта, пробивки проёмов и отверстий в бетонных плитах, разборки асфальтового покрытия.

В мастерской с учётом специальных требований к технике безопасности предусмотрены также специальные утеплённые отсеки для кислородных баллонов и газового баллона с пропаном-бутаном, необходимых для резки металла.

Для подвода или отвода воздуха при проведении сварочных работ, а также проветривания колодцев или распаривания тепловых камер есть мобильный осевой вентилятор производительностью от 6000 кубических метров в час. Всё оборудование мастерской работает либо от источников энергии в автомобиле, либо оснащено самостоятельными бензиновыми приводами.

«МАВР – очень эффективный мобильный комплекс, – говорит начальник ремонтного цеха Межрегиональной теплосетевой компании СГК Алексей Гилёв. – К месту аварии или профилактического ремонта в этой мобильной мастерской могут отправиться восемь человек – это полноценная аварийная бригада. А имеющееся оборудование позволяет выполнять полный комплекс работ с соблюдением технологии ремонта и задействованием в ремонтном процессе всех членов бригады одновременно. Кроме того, МАВР предоставляет определённый уровень комфорта специалистам, поскольку и грузовой, и пассажирский отсеки включены в автономную систему отопления, а значит увеличивается и производительность труда в зимний период».


Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

15:2828-11-2018
3
9
Читатель
Мавр сделал свое дело,мавр может уходить...

15:5028-11-2018
4
8
Читатель
Снегоплавильная машина тоже появилась один раз и потом бесследно исчезла. С мавром тоже такое случиться?

15:5328-11-2018
4
4
Читатель
Мавр заказечат

15:5628-11-2018
3
1
Читатель
Мавр должен быть черным!

16:1228-11-2018
1
4
Я
Наверное, сначала расказечат, а потом уже и заказечат...

16:4828-11-2018
4
1
Читатель
мавр он же южанин, в нашем климате не выживет :) потратили баблишко, щас поставят к заборчику и будет гнить.

18:1228-11-2018
 
9
Читатель
Снегоплавильная машина была взята на пару дней взаймы у таштагольцев. Сразу показала свою неэффективность в условиях большого города, и была отдана назад как непрошедшая тест. Она не исчезала бесследно. А МАВР вообще куплен частной компанией СГК. Они могут хоть его завтра сжечь, могут подарить, могут продать - это частная собственность, что хотят то и делают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости