осталось 456 дней
 
Катар выходит из ОПЕК

Катар выходит из ОПЕК

В стране и миреПолитика
В Дохе заявили о выходе из Организации стран экспортеров нефти, решение озвучил госминистр по делам энергетики Катара Саад бен Шрида аль-Кааби.

"Катар решил выйти из ОПЕК с 1 января 2019 года, в понедельник проинформирует об этом организацию", — уточнил он. 

Страна хочет сосредоточиться на добыче газа и производстве сжиженного природного газа, добавил министр. 

Организация стран-экспортёров нефти (ОПЕК) — международное межправительственное объединение, созданное нефтедобывающими государствами для контроля квот добычи сырья. В ОПЕК входят Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак, Конго, Кувейт, Катар, Ливия, ОАЭ, Нигерия, Саудовская Аравия, Экваториальная Гвинея и Эквадор. Члены организации контролируют около двух третей мировых запасов нефти, на их долю приходятся до 45% всей мировой добычи и половина экспорта. 

Россия является наблюдателем ОПЕК. 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото AP Photo / Hasan Jamali

всего: 871 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:0303-12-2018
 
5
Читатель
бензин подорожает.

15:3503-12-2018
1
2
ЧитательЧитатель
бензин подорожает.

не факт! вернее, для нашей страны единственная реакция на все события - подорожание. а вот для остального мира возможно и понижение цен. вроде как, на опек решилии надавить за картельный сговор в рамках антимонопольного закона. давно кстати собирались, но всё не досуг было. катар, очевидно, первая крыса с тонущего коробля.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире