осталось 462 дня
 
На Камчатке возбудили дело против руководителя "Свидетелей Иеговы"*

На Камчатке возбудили дело против руководителя "Свидетелей Иеговы"*

В стране и миреВ стране
Правоохранители на Камчатке возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, который как руководитель местной организации "Свидетелей Иеговы"* пытался продолжать ее деятельность вопреки запрету, сообщает региональное следственное управление СК.

Решением Верховного суда России религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* и входящие в ее структуру местные религиозные организации (в том числе местная организация в Петропавловске-Камчатском) в 2017 году были признаны экстремистскими и запрещены.

"Злоумышленник, являющийся руководителем религиозной организации "Свидетелей Иеговы"* в Петропавловске-Камчатском, предпринял активные действия… выражающиеся в созыве собраний не менее двух раз в неделю в одной из квартир… организации коллективных религиозных выступлений и богослужений, в соответствии с идеологией религиозного объединения "Свидетели Иеговы"* на данных собраниях, распространении литературы экстремистского содержания", — говорится в сообщении. 

По данным следователей, подозреваемый обучал жителей краевого центра постулатам религиозного объединения и организовывал просмотр видеоматериалов запрещенной структуры.

Правоохранители провели обыски дома у подозреваемого и в месте сбора участников экстремистской организации, изъяли доказательства по уголовному делу. Расследование продолжается.

Запрещенная в России экстремистская организация 

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Следственный Комитет Российской Федерации

всего: 947 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:1304-12-2018
1
6
Читатель
Преследование по религиозным мотивам уже осудили в организации объединённых наций. Согласно, заключению ООН, если религиозная организация, не ставит своей целью совершение насильственных действий, её преследование является не допустимым и является признаками тоталитаризма

10:2904-12-2018
 
4
Читатель
Вообще, есть четкие понятия в международном праве, что экстремизм, а что нет.

Если ты призываешь кого-то унижать или бить, потому что он другой национальности, цвета кожи, более благосостоятелен или верит в других вымышленных персонажей - ты экстремистской

Если ты сам веришь в чебурашку и считаешь что, чтобы самому стать чебурашкой, надо ежедневно тянуть себя за ужи с помощью лебедок - это твоё личное дело и никого это не касается. Так же твоё личное дело, высказываться мировоззрении других людей.

14:3704-12-2018
 
1
?
Неужели нашли ЖИВОГО свидетеля Иеговы? А как же быть с его возрастом-34 годика всего? Или вся библия- ахинея, выдуманная совсем недавно?

19:3104-12-2018
 
 
Читатель
Любая религия - это экстремистская организация, заставляющая людей верить в то, чего нет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире