осталось 464 дня
 
Квартиры в московских хрущевках под снос рекордно подорожали

Квартиры в московских хрущевках под снос рекордно подорожали

В стране и миреЭкономика и финансы
Квартиры в домах — участниках московской программы реновации — за два последних года подорожали на 20 процентов.

Об этом свидетельствуют материалы базы недвижимости ЦИАН, предоставленные редакции «Ленты.ру». 

По подсчетам аналитиков, объем предложения жилья в зданиях, подлежащих сносу, с зимы 2017-го сократился более чем в четыре раза: два года назад ежемесячно в продажу в хрущевках поступало 1,8 тысячи квартир, в 2018-м — по 0,4 тысячи объектов. 

Цены в хрущевках под снос за рассматриваемый период выросли на 20 процентов, в то время как в обычных жилых домах рост составил лишь шесть процентов.«Срок экспозиции в домах под реновацию стал ниже (58 дня), чем на рынке в целом (65 дней). Многие собственники вынуждены совершать множество действий со своими объявлениями (выводить в публикацию, изменять цены, снимать с продажи) в условиях постоянно меняющегося информационного фона», — отмечают в ЦИАН. 

В среднем квадратный метр в хрущевках, включенных в программу, осенью 2018-го стоил 178 тысяч рублей — против 148 тысяч в январе 2017-го. Сильнее всего выросли цены предложения в пятиэтажках в Северо-Западном, Юго-Западном и Восточном округах — на 22, 19 и 17 процентов соответственно, уточняется в предоставленных материалах.

В конце ноября стало известно, что полный график расселения домов в рамках московской программы реновации будет сформирован к 2020 году. Всего в рамках программы, стартовавшей в 2017-м, планируется демонтировать более пяти тысяч жилых зданий в Москве. Новые квартиры предоставят 350 тысячам семей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Виталий Белоусов / РИА Новости

всего: 1377 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:3104-12-2018
 
1
Читатель
Да конечно сносить надо. Хрущевка, в центре садового кольца, по миллион баксов стоит. Ясно, что человек, который имеет такие бабки, в хрущевке жить не захочет. Естественно, проще все снести и построить в этом месте хорошее жильё для обеспеченных людей.

20:1404-12-2018
 
 
Читатель
а для не обеспеченных?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире