осталось 454 дня
 
В России разработали правила обращения с беспилотными автомобилями

В России разработали правила обращения с беспилотными автомобилями

В стране и миреВ стране
В преддверии начала тестирования беспилотных машин в Москве и Татарстане для пешеходов и автовладельцев разработан список из десяти правил безопасности при обращении с такими автомобилями.

Об этом пишет РБК.

Рекомендации для водителей касаются в первую очередь четкого соблюдения правил дорожного движения — это позволит беспилотнику получить данные о ситуации на дороге, определить дальнейший путь и скорость. Автомобилистам следует быть особенно внимательными на дороге при встрече с самодвижущимся автомобилем, не отвлекаться на его съемку и не привлекать внимание инженера-пилота жестами и звуками. Мотоциклистам советуют не трогать машину во время движения. 

Пешеходам необходимо вести себя предсказуемо, переходить трассу только по соответствующей разметке и не пытаться перебежать перед автомобилем, даже если рядом находится «зебра». Переходя дорогу, лучше убрать с лица предметы, мешающие обзору, и не использовать наушники и гарнитуру. 

Инструкцию составили в Национальной технологической инициативе «Автонет», которая выступает техническим консультантом проекта тестирования беспилотников в России. 

Самодвижущиеся машины появятся на улицах Москвы и Татарстана в начале 2019 года. Тестирование будет продолжаться в течение трех лет и закончится в марте 2022 года. За это время участники и организаторы — «Яндекс», «КамАЗ» и МАДИ — должны определить технические характеристики беспилотников и понять их поведение в разных условиях городского трафика. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Максим Богодвид / РИА Новости

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:3505-12-2018
 
 
Читатель
Так у нам полгорода таких автомобилей. Вроде г777. рулит, а в голову заглянуть - пусто.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире