осталось 462 дня
 
За распространение информации, которую не положено распространять, будут штрафовать

За распространение информации, которую не положено распространять, будут штрафовать

Местные новостиО законах
Прокуратура Орджоникидзевского района города Новокузнецка информирует об изменениях административного законодательства.

Федеральным законом от 02.10.2018 N 347-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" установлена ответственность за неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований о прекращении распространении информации и (или) об опровержении ранее распространенной информации.

В соответствии с внесенными изменениями, статья 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена частью 1.2 следующего содержания: «Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований о прекращении распространения информации и (или) об опровержении ранее распространенной информации в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей».

Также, статья 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена частью 4 следующего содержания: «Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований о прекращении распространения информации и (или) об опровержении ранее распространенной информации в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей, либо административный арест на срок до десяти суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до двухсот часов; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Прокуратура Орджоникидзевского района города Новокузнецка
city-n.ru
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Комментарии /8

11:1605-12-2018
2
13
Читатель
ЕДДС оштрафуйте

11:1705-12-2018
3
7
Читака
Вы главное денежки готовьте граждане.

11:2005-12-2018
 
8
ЧитательЧитака
Вы главное денежки готовьте граждане.

Да это про СМИ, а не про граждан. И касается она такой ситуации, что суд вынес решение о недостоверности сведений, а кто-то продолжает их распространять, и пофигу на решение.

11:4905-12-2018
1
1
Читатель
Последний пленум ВС РФ сильно ограничил ту информацию, которую можно отнести к личной и семейной тайне

Не могут составлять семейную и личную тайну сведения о противоправное деятельности, судимостях и адм.правонарушениях, а так уже опубликованные самим лицом или госорганами данные

Т.е. если человека когда то осудили, например за изнасилование, или он потребляет наркотики об этом можно спокойно упоминать

То же касается съёмок в общественном месте. Т
е. если кого-то засняли в колонне гей-парада, то этот снимок также можно публиковать

В общем, закон защищает только информацию о здоровье, интиме и странных привычках, не являются преступлениями и правонарушениями

11:5505-12-2018
 
5
Читатель
Сити вы бы хоть комментарии дали, пояснения - каким должником, какой информации?

11:5505-12-2018
 
 
Читатель
Ну также к личной информации: например, скрываемые сведения об переезде, покупке или продаже личных вещей, усыновлении, месте жительства лица, болезни. В общем те сведения, которые никого не касаются.

11:5905-12-2018
 
 
ЧитательЧитатель
Сити вы бы хоть комментарии дали, пояснения - каким должником, какой информации?

Да это из закона о приставам

Закон устарел, поэтому там всех на кого наложены обязательства называют должниками

Термин "должник", в данном пункте надо понимать, как лицо, на которое судом наложена обязанность удалить информацию

17:5705-12-2018
1
1
+7
это теперь можно по закону заставить любую правду замолчать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости