осталось 930 дней
 
Сбербанк поднял верхнюю границу возраста для получения кредита до 70 лет

Сбербанк поднял верхнюю границу возраста для получения кредита до 70 лет

В стране и миреЭкономика и финансы
Сбербанк поднимает верхнюю границу возраста для получения потребительского кредита, теперь клиенты старше 65 лет могут получить потребкредит при условии его окончания до наступления 70 лет, говорится в сообщении кредитной организации.

"Сбербанк объявляет об увеличении верхней границы возраста по потребительским кредитам до 70 лет. Теперь потребительские кредиты без обеспечения будут доступны клиентам старше 65 лет при условии окончания кредита до наступления 70 лет. Ранее возраст на момент окончания кредита не должен был превышать 65 лет", — сказано в пресс-релизе.

Зампред правления Сбербанка Светлана Кирсанова отметила, что клиенты пенсионного возраста активно пользуются банковскими сервисами: каждый третий работающий пенсионер вкладывает денежные средства в срочные счета, дебетовыми картами владеют 80% пенсионеров, кредитные карты есть у 13% клиентов старше 55 лет, а услугой "Мобильный банк" пользуются 63% пенсионеров. 

"Мы видим, что все больше россиян пенсионного возраста хотят расширять свои возможности, в том числе при помощи потребительских кредитов. Доступность и развитость финансовых продуктов для людей старшего возраста напрямую влияют на качество их жизни…. Поэтому Сбербанк стремится постоянно совершенствовать продукты и сервисы, созданные специально для этой группы клиентов. Этот сегмент является одним из наиболее приоритетных для Сбербанка, и создание лучших на рынке продуктов в нем — не только наша деловая, но и социальная миссия", — указала она.

Глава Сбербанка Герман Греф в сентябре сообщил, что банк планирует повысить максимальный возраст по ипотеке в связи с планируемыми пенсионными изменениями. Тогда же он отметил, что Сбербанк готовит ряд специальных банковских продуктов для людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости / Алексей Сухоруков

всего: 533 / сегодня: 2

Комментарии /5

16:1505-12-2018
 
4
одна причина
уже никто не хочет брать кредиты

16:3905-12-2018
 
4
Акрат
Мда) Прям и вижу как кредит приходит наследникам по наследству)

17:1005-12-2018
1
4
Труд
Видно пранируют,что старики будут работать и брать кредиты,вот это забота о гражданах....нет слов(

17:2905-12-2018
 
 
Читатель
Пошла кредит брать...

19:1405-12-2018
 
 
ЧитательТруд
Видно пранируют,что старики будут работать и брать кредиты,вот это забота о гражданах....нет слов(

у стариков есть постоянный доход - пенсия. какой нибудь телик или стиралку, да мало ли что, могут взять в кредит. что в этом плохого?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире