осталось 934 дня
 
Названы главные угрозы мировой экономике

Названы главные угрозы мировой экономике

В стране и миреЭкономика и финансы
Агентство Bloomberg назвало главные политические угрозы мировой экономике в 2019 году.

Одним из самых значимых факторов риска называется торговая война между США и Китаем. Если американский лидер Дональд Трамп введет новые пошлины на китайские товары, рост ВВП Поднебесной замедлится на полтора процента. 

«Этот спор может оказаться началом долгой экономической холодной войны», — отмечают авторы статьи. 

Повлиять на экономику может также спор между властями Италии и Евросоюзом, который касается запланированных расходов бюджета. Разногласия в правящих кругах Италии тоже могут представлять угрозу, добавляет агентство. 

Негативно скажется на ситуации и выход Великобритании из Евросоюза: из-за Brexit к 2020 году ВВП страны будет на семь процентов ниже, чем в случае, если Лондон останется в ЕС. 

В числе других угроз называются состояние цен на нефть (и в частности взаимоотношения США и Ирана по этому вопросу), а также предстоящие выборы в нескольких странах. 

В июле аналитики называли иные риски для экономики: растущая финансовая уязвимость, рост напряженности в торговле и геополитике, а также неравенство и слабый структурный рост.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Джина Мун / РИА Новости

всего: 650 / сегодня: 2

Комментарии /1

10:4806-12-2018
 
 
Читатель
Пофигу, у нас в Росс Прорыв и это!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире