осталось 934 дня
 
Введение новых автомобильных номеров попросили отложить

Введение новых автомобильных номеров попросили отложить

В стране и миреВ стране
Госавтоинспекция обратилась к Росстандарту с просьбой отложить введение нового стандарта автомобильных номеров.

Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

ГИБДД просит ввести новые знаки с 4 августа 2019 года, тогда как стандарт должен был вступить в силу 1 января. Сроки предлагают сдвинуть из-за особенностей полицейских госзакупок. По информации источника издания, закупки делаются на несколько месяцев вперед, однако ведомство не имеет права заказывать производство госзнаков по ГОСТу, еще не вступившему в силу. 

Перенос сроков позволит исключить «возможные необоснованные расходы федерального бюджета». Так, этой осенью уже были закуплены автомобильные номера старого образца в общей сложности на 240 миллионов рублей. 

Проблема централизованной закупки номеров автоматически отпадет, поскольку 4 августа вступит в силу закон «О государственной регистрации транспортных средств». Среди прочих нововведений он предполагает, что ГИБДД будет назначать автовладельцу только сочетание букв и цифр, а сам номерной знак нужно будет заказывать у частных фирм. Компании будут работать уже по новому стандарту. 

С 1 января 2019 года в России планировалось ввести новый стандарт автомобильных номеров. ГОСТ предполагает 10 новых типов регистрационных знаков, среди которых номера для мотоциклов, мопедов, японских и американских машин, а также ретро- и спортивных автомобилей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Алексей Куденко / РИА Новости

всего: 678 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:1306-12-2018
1
6
Читатель
Ура!!!! Опять залезут в карман.

15:4406-12-2018
 
1
Читатель
А почему старые номера не пускают снова в оборот? Серии, которые были 15-20 лет назад

16:0306-12-2018
 
2
ЧитательЧитатель
Ура!!!! Опять залезут в карман.

Ликование как бы не уместно, новые номера только при постановке на учет и то как закончится старый запас, а остальным по желанию.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире