осталось 934 дня
 
Подсчитаны расходы россиян на новогодний стол и подарки

Подсчитаны расходы россиян на новогодний стол и подарки

В стране и миреЭкономика и финансы
Россияне потратят на празднование Нового года в среднем 16,9 тысячи рублей

Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на данные исследования компании Deloitte «Новый год и Рождество – 2019». 

Большая часть из этой суммы уйдет на еду и напитки (47 процентов), еще 42 процента потратят на подарки, остаток уйдет на развлечения. Опрошенные изданием продовольственные ретейлеры и их поставщики прогнозирует прирост продаж перед Новым годом максимум на единицы процентов. 

По оценке Deloitte, больше всего люди хотят получить в подарок деньги, путешествия, смартфоны, парфюмерию. Однако сами планируют дарить близким главным образом шоколад и косметику. При этом 80 процентов женщин и 74 процента мужчин собираются сделать подарки себе — смартфоны, косметику и парфюмерию. 

В разных регионах предпочтения различаются. Например, в Санкт-Петербурге книги являются вторым по популярности подарком, в то время как в целом по стране они на пятом месте. На юге России в топ входят товары из раздела «красота и здоровье». В Екатеринбурге больше всего увеличивается объем предновогодней продажи электроники. Меньше всего вырос спрос на бюджетные подарки и детские игрушки. 

В конце ноября было подсчитано, что салаты оливье и селедка под шубой обойдутся россиянам в 325,3 и 153,1 рубля соответственно. При этом селедка практически не подорожала с прошлого года, а расходы на оливье выросли на четыре процента.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Алексей Куденко / РИА Новости

всего: 619 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:2306-12-2018
1
 
Читатель
Пошла знак Ш покупать...

21:4406-12-2018
 
 
Написано через Android гы
да ты достала со своим знаком уже

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире