осталось 933 дня
 
Как сэкономить в Шерегеше?

Как сэкономить в Шерегеше?

Местные новостиЖизнь
Горнолыжный сезон 2018/2019 в Шерегеше начался с обильных снегопадов – это значит, найти подходящий вариант проживания будет не так-то просто. К тому же, всегда хочется сэкономить.

Сегодня мы расскажем, как съездить с Шерегеш и приятно сэкономить.

Сезонность

В низкий сезон проживание в Шерегеше обойдется дешевле, чем в высокий сезон и праздничные дни. Вот примерные даты низкого сезона:

С 16.12.2018 по 27.12.2018.
С 09.01.2019 по 31.01.2019.
С 08.04.2019 по 01.05.2019.

К тому же, в будни (с воскресенья по четверг) проживание вам обойдётся дешевле, чем в выходные. Бронировать жильё стоит заранее, так как самые лакомые номера и коттеджи уходят первыми.

Жильё

Снять жильё можно не только рядом с подъёмниками, но и в посёлке, где есть как подготовленные для туристов уютные квартиры, так и развалюхи, при одном взгляде на которые хочется плакать.

Учитывайте, что вам каждый день придётся ездить на такси до горы либо оставлять своё авто на платной стоянке (бесплатных стоянок у горы, увы, нет). У некоторых отелей есть собственные шаттлы, которые отвозят гостей к подъёмникам, например, апарт-отель «Шервуд», где проезд на шаттле для гостей бесплатен.

Можно поселиться в хостеле (койко-место – от 400 рублей в будни), но этот вариант подойдёт только молодёжи, которая отдыхает на полную катушку. Если вы едете в Шерегеш с семьёй – в хостеле вам точно делать нечего.

Питание

Перекусы в кафе у подъёмников недешёвые, поэтому стоит запастись продуктами в посёлке Шерегеш или ещё лучше – привезти с собой. В посёлке есть супермаркеты, но их не так много и продукты в них, хоть и не очень существенно, но дороже.

Отель выбирать лучше тот, номера которого оборудованы кухней. Например, в апарт-отеле «Шервуд» кухня в каждом номере оснащена мойкой, холодильником, микроволновкой, керамической варочной панелью, комплектом необходимой посуды.

Утром можно сделать чай или глинтвейн и взять с собой в термосе, захватить бутерброды – и вот перекус для катания готов!

Снаряжение и подъёмники

Взять собственное снаряжение – самый экономный вариант. Но если вы собираетесь взять его в прокат, учтите – чем ближе к горе, тем дороже. В среднем, комплект снаряжения для одного человека стоит 800 рублей в сутки. Есть и недорогие прокаты, но зачастую снаряжение там далеко не в идеальном состоянии. Поэтому многие берут снаряжение в посёлке Шерегеш, Таштаголе или вообще в своём городе.

Если собираетесь много и уверенно кататься, выгоднее всего будет взять единый ски-пасс. Это абонемент на определенное количество подъёмов, ограниченный только временем и навыками отдыхающего. Подъёмы со ски-пассом выйдут дешевле, чем разовые – он стоит около 1400 за 8 часов катания.

Инструктор

Стоимость услуг инструктора, как правило, фиксированная, и составляет 1800 за часовое индивидуальное занятие. Желающие сэкономить могут сгруппироваться – чем больше желающих научиться, тем дешевле выйдет разовое групповое занятие. Некоторые туроператоры, отели и прокаты делают партнёрские скидки и организуют недорогие групповые занятия. Не стесняйтесь спрашивать – ищите скидочные купоны в отелях, прокатах и такси!

Скидки и акции

В Шерегеше они есть везде. Нужно только успевать их ловить. Самые выгодные предложения обычно бывают в середине декабря, середине-конце января, в начале и в конце апреля.

Расскажем о ближайших акциях апарт-отеля «Шервуд».

В будни с 16 по 27 декабря 2018 г. при оплате 2-х суток проживания третьи сутки вы получаете в подарок. Акция действительна для всех категорий номеров.

Предложение для компаний 8-10 человек: два часа бани включены в стоимость проживания в большом шале. Акция продлится до 28 декабря 2018 года.

При бронировании номера любой категории на даты с 13 по 25 января гости получат час бани в подарок.

И ещё одна акция для тех, чей день рождения выпадает на даты бронирования номера: минус 10% от стоимости проживания.

А по ночам постояльцев отеля ждёт зажигательная музыка в клубе AYS Bunker – для гостей «Шервуда» вход бесплатен с воскресенья по четверг.

На территории отеля «Шервуд» к услугам гостей: банный комплекс с купелями, огромная парковка под видеонаблюдением, бесплатный Wi-Fi, детская игровая площадка с горкой, комната для сушки горнолыжного инвентаря, мангальная зона с беседками, каток и прокат коньков.

Да, сейчас была реклама, но теперь вы знаете, как сэкономить :)

Желаем вам провести в Шерегеше идеальные выходные с семьёй или друзьями!

Апарт-отель «Шервуд»
Пгт. Шерегеш, ул. Весенняя, 51
www.sherwoodhotel.ru
+7-900-106-7777
«ВКонтакте»: vk.com/sherwood_hotel
Instagram: instagram.com/sherwood_hotel

Материал на правах рекламы


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости