осталось 394 дня
 
В Новокузнецке члены Общественного совета проверили деятельность спецприемника для арестованных граждан

В Новокузнецке члены Общественного совета проверили деятельность спецприемника для арестованных граждан

Местные новостиУВД
Мероприятие прошло по инициативе члена Общественного совета при управлении МВД России по г. Новокузнецку Ольги Кшижинской.

Проверяющих интересовало, как соблюдаются права и свободы тех, кто помещен в специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту.

Сотрудники спецприемника рассказали представителям общественности о работе подразделения. Они отметили, что содержащиеся здесь граждане ежедневно обеспечиваются трехразовым горячим питанием, спальным местом, постельным бельем и предметами личной гигиены. Полицейские провели членов Общественного совета по помещениям, где они ознакомились с режимом и условиями содержания административно арестованных граждан.

Общественники побеседовали с фельдшером и осмотрели лекарственные средства, находящиеся в процедурном кабинете спецприемника. Они убедилась, что подразделение полностью обеспеченно необходимыми лекарствами, перевязочными средствами и медицинскими приборами. Также общественники лично убедились, что в учреждении строго соблюдаются гигиенические и санитарные нормы.

Кроме того, проверяющие пообщались с гражданами, содержащимися под стражей. Жалоб и замечаний к работе полицейских и условиям содержания не поступило. Отдельно члены Общественного совета отметили, что в подразделении большое внимание уделяется безопасности. Во всех помещениях и общем коридоре установлены камеры видеонаблюдения.

Во время предыдущей проверки общественники обратили внимание на то, что в спецприемнике для организации досуга арестованных граждан организована библиотека, в которой имеются литература на любой вкус – от классических произведений до современной фантастики. Тогда представители общественности пообещали пополнить ассортимент книг и сегодня они передали в библиотеку спецприемника более 100 томов художественной и научно-популярной литературы. Член Общественного совета при управлении МВД России по г. Новокузнецку Ольга Кшижинская выразила надежду, что книги помогут гражданам, склонным к нарушению действующего законодательства, изменить отношение к жизни и дадут понимание того, что досуг можно проводить с пользой для ума. Новые книги сразу же были розданы гражданам, отбывающим административное наказание.

По результатам проверки общественники отметили, что условия, созданные для административно задержанных, соответствуют предъявляемым нормам и требованиям, а сотрудники полиции добросовестно подходят к выполнению своих обязанностей.

Фото: БНК

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Пресс-служба Управления МВД России по г. Новокузнецку
city-n.ru

Комментарии /9

11:5108-12-2018
 
4
Читатель
Слово Пенитенциарная система происходит от латинского poenitentia — раскаяние. Т. е. раскаяться и исправиться должны граждане, преступившие закон, а не стать рецидивистами.

14:0708-12-2018
 
9
Читатель
я безработный,возьмите меня к себе. 3-х разовое питание ,как в санаторий съезжу на 10 лет,а потом путёвку продлю. Что для этого нада?

16:1808-12-2018
1
5
1
а эти уроды соблюдали права граждан совершая преступление??? не много ли прав у животных???

16:1808-12-2018
 
5
1
пшечку надо саму туда посадить!

17:2508-12-2018
1
1
Написано через Android пенсионер
А зачем туда пшечку садить ?Она же ничего ненатворила и родители у нее приличные.

20:1008-12-2018
2
1
1пенсионер
А зачем туда пшечку садить ?Она же ничего ненатворила и родители у нее приличные.

ну если она переживает за уродов то пусть с ними и живет!

20:1208-12-2018
 
1
1
нормально так! они грабят, убивают, а им трехразовое питание и соблюдение всех прав!

20:1408-12-2018
 
2
1пенсионер
А зачем туда пшечку садить ?Она же ничего ненатворила и родители у нее приличные.

посмотрим когда твоего родственника кончат, тоже будешь бегать и требовать соблюдения их прав? они сами поставили себя вне системы! и это их проблемы!

09:3609-12-2018
 
 
Написано через Android пенсионер
тогда согласен! пусть там сидит!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости