осталось 452 дня
 
Все россияне получат право на обезболивание

Все россияне получат право на обезболивание

В стране и миреВ стране
Выступая на съезде "Единой России" в субботу министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что все россияне смогут получать обезболивание, в том числе наркотическое, это прописано в новом законопроекте о паллиативной помощи

Об этом передает "Интерфакс". 

По словам министра, законопроект, в котором прописано право каждого на обезболивание, включая — сильнодействующие, наркотические лекарственные препараты, вносит изменения в закон об основах охраны здоровья. Он уже одобрен правительством и внесен в Госдуму. 

Скворцова отметила, что законопроектом предусматривается возможность проведения паллиативной помощи в стационаре, амбулатории, на дому, а также обеспечивается комплексный подход с социальным уходом, поддержкой и психологической помощью. 

Министр сообщила, что в текущем году правительством из своих резервов было выделено 4,5 миллиарда рублей на развитие паллиативной помощи, в том числе на закупку обезболивающих лекарств. 

Министерством принята целевая программа, по которой на обезболивание в течение трех лет ежегодно будет выделяться более 5 миллиардов рублей. 

Скворцова также попросила волонтеров и "единороссов" сообщать, если в каких-то регионах близких людей не пускают в реанимационные отделения, отметив, что для доступа к больным проделана большая работа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Global Look Press

всего: 1620 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:3210-12-2018
 
16
Читатель
А ведь передачи были где родственники онкобольных правду про мучения людей рассказывали,оттого что на праздники такие препараты не выписывали...чиновники яростно утверждали что не так.Выходит врали эти гниды должностные.

21:2310-12-2018
 
2
Читатель
- Имею я право на...?
- Имеете.
- Хорошо, могу ли я...?
- Не можете.

19:1511-12-2018
 
 
Читатель
Какие добрые.Не просто так нас убьют,а еще и обезболят перед этим.Голосуем дальше

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире