осталось 454 дня
 
Четверть российских врачей заставили навязывать платные услуги

Четверть российских врачей заставили навязывать платные услуги

В стране и миреВ стране
С неформальными требованиями от руководства предлагать пациентам платные услуги сталкивается четверть российских врачей (24,5 процента).

Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование Общероссийского народного фронта (ОНФ). 

В некоторых регионах доктора вынуждены навязываться значительно чаще. К примеру, в Липецкой области платные услуги предлагает половина врачей. В Вологодской и Мурманской областях — 40 процентов. 

Исследование ОНФ посвящено доступности медпомощи в стране. Активисты опросили четыре тысячи сотрудников лечебных учреждений из 85 регионов, в том числе 3,5 тысячи врачей. 

«Это очень распространенное явление, связанное с недостатком финансирования», — заявил изданию сопредседатель профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал. 

По его словам, причиной проблемы стала необходимость выполнения администраторами указов президента о росте зарплат персонала.  

Коновал уверен, что результаты исследования занижают реальную картину. С ним согласен президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. 

«Никакого прямого запрета на оказание платных услуг нет, хотя бесплатная медицинская помощь гарантируется Конституцией», — сказал он.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Николай Хижняк / РИА Новости

Комментарии /3

21:0710-12-2018
 
3
Горожанин
Внедрение платных услуг идет повсеместно: "хозрасчетные" отделения и поликлиники с приемом во всех больницах области. Называется коммерческая деятельность ЛПУ . За что уволилили Данцигера Д.Г. Из 1-ой, то сейчас в 10 раз больше

08:2911-12-2018
 
5
Читатель
ВВП - дон педро. Клево придумал повышать зарплату врачам за счет больных. Вы полоумные пенсы когда за него голосовали на что надеялись?

10:5811-12-2018
 
5
Коммерциализация
Наша коммерциализация в медицине приведёт к тому, что единственным профессионалом от медицины, которого будет интересовать наше внутреннее содержание, станет патологоанатом.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире