осталось 451 день
 
Мобильный интернет в Шерегеше теперь просто летает!

Мобильный интернет в Шерегеше теперь просто летает!

Местные новостиЖизнь
Гости и жители Шерегеша получили ускоренный мобильный интернет МТС.

МТС улучшил качество связи «четвёртого поколения» в Шерегеше. Результат технических работ по обновлению оборудования уже оценили те, кто побывал на популярном кузбасском горнолыжном курорте. Теперь МТС может обеспечить своих абонентов мобильным интернетом скоростью до 100 Мбит/с.

— ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, запустил в регионе сеть 4G в 2014 году. Компания уделяет особое внимание развитию мобильного интернета на территории Кемеровской области. Сегодня высокоскоростной мобильный интернет «четвертого поколения» доступен для порядка 90% кузбассовцев. На скорости до 100 Мбит/сек им могут пользоваться жители более чем 20 крупных населённых пунктов, а также небольших посёлков и деревень, - рассказали в пресс-службе компании.

На территории посёлка Шерегеш не только провели модернизацию действующих базовых станций, но и установили новые - для расширения сети 4G в регионе. Быстрый мобильный интернет МТС - приятное дополнение к отдыху туристов и быту местных жителей - скорость до 100 Мбит/сек позволяет комфортно смотреть видео в HD-качестве, делиться контентом в социальных сетях и мессенджерах, общаться с друзьями и родными, слушать музыку, скачивать приложения.

И даже при повышенной нагрузке на сеть - например, во время ключевых событий сезона максимальная скорость остаётся доступной пользователям благодаря устойчивому покрытию 4G. Скоростной мобильный интернет в Шерегеше работает на горе Зелёная, на территории всех подъемников и трасс протяжённостью 3 км, а также в самом посёлке, где многие туристы живут и отдыхают после горных спусков.

— Из года в год туристический поток в Шерегеш только увеличивается, поэтому к началу зимнего сезона мы всегда тщательно готовимся. Работаем над тем, чтобы обеспечить максимальный комфорт пребывания наших абонентов на горнолыжном курорте — предоставить людям все только самое лучшее: сервис, покрытие, скорость. Мы готовим сеть к высоким нагрузкам, потому что понимаем — туристы будут активно пользоваться мобильным интернетом, делиться своими впечатлениями с близкими, искать что-то нужное и полезное для себя. Поэтому наша стратегическая цель — обеспечить наших абонентов качественными сервисами, — комментирует директор филиала МТС в Кемеровской области Сергей Зданович.

Добавим, что также компания МТС повысила качество связи вдоль железной дороги и автомагистрали на пути следования по маршруту Таштагол-Шерегеш, общая протяженность которого составляет порядка 23 км.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Ольга Смирнова
city-n.ru



Местные новости