осталось 457 дней
 
Как получить компенсацию по гостиничным чекам

Как получить компенсацию по гостиничным чекам

В стране и миреПутешествия
Во время поездки в командировку людям часто приходится ночевать в гостиницах и отелях. При этом поначалу приходится оплачивать эти услуги из своего кармана.

Только потом, по возвращению из командировки, можно получить компенсацию. Однако нужно предоставить работодателю документ, который удостоверяет, что сотрудник действительно ночевал в конкретной гостинице, чтобы бухгалтерия могла удостовериться в подлинности чекового листа.

Не всегда гостиничные чеки можно получить на руки, а потому существует потребность писать заявление на имя руководства, чтобы получить положенную компенсацию. Такие ходатайства не всегда рассматриваются позитивно, а потому работникам приходится нести крупные финансовые расходы. Есть разница между тем, как проверяют подлинность гостиничных чеков государственные структуры и частные компании. Первые делают это очень тщательно, проводя тщательную проверку, вплоть до движения денежных средств по счетам, а вторые довольствуются тем, что документ вообще предъявлен и имеет все необходимые росписи и печати.

Вообще-то бронировать гостиничный номер должна сама компания, которая посылает сотрудника в командировку. Но в большинстве случаев командировочному приходится искать ночлег самому. И тут он явно рискует остаться без компенсации. Дело в том, что руководство его фирмы может заранее определить максимальный бюджет. Уложиться в него довольно сложно, так как цена номера может значительно отличаться от выделенных для него средств. Тем более, что места в отеле бывают все заняты постояльцами.

Специалисты рекомендуют заказывать гостиничные чеки заранее. Для этого стоит договориться с администрацией гостиницы и изложить им свою просьбу в телефонном режиме, так как по прибытию может быть уже поздно. В любом случае, всегда нужно быть готовым к тому, что могут быть проблемы с получением чека, и просчитать все возможные пути решения проблемы.

Необходимо помнить, что подделка платежных документов, в том числе и чековых расписок, является уголовно наказуемым преступлением. Только гостиничная администрация и их официальные представители имеют право выдавать чек на руки. Предоставлять его людям, которые не пользовались их услугами и не ночевали в реальности в отеле, они не имеют права.

Благо, что есть фирмы, которые имеют полное право выдавать подлинные отельные чеки. Но туда можно обращаться только в том случае, если получить их обычным путем не получилось.

Материал на правах рекламы

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире