осталось 400 дней
 
Кофе оказался средством против старения мозга

Кофе оказался средством против старения мозга

В стране и миреНаука и техника
Ученые Ратгерского университета (США) обнаружили, что в кофе содержится вещество, которое вместе с кофеином способно затормозить развитие болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви.

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress. 

Известно, что в восковой внешней оболочке кофейных бобов содержится эйкозаноил-5-гидрокситриптамид (EHT) — жирнокислотное производное нейромедиатора серотонина. Результаты предыдущих исследований показали, что EHT препятствует накоплению в мозге мышей белка, связанного с развитием возрастных нейродегенеративных заболеваний. 

В новой работе исследователи давали подопытным мышам небольшие дозы кофеина и EHT вместе и по отдельности. Показано, что каждое вещество само по себе является не очень эффективным, однако в сочетании они предотвращают образование вредного белка. Это указывает на то, что в человеческом организме кофе может как замедлить, так и остановить прогрессирование болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви, которая является вторым по частоте нейродегенеративным слабоумием (после болезни Альцгеймера). 

По словам ученых, необходимы дальнейшие исследования, которые позволят определить правильные количества и соотношения кофеина и EHT для лечения слабоумия у людей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Adeel Halim / Reuters

всего: 1099 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:4712-12-2018
1
 
Написано через Android читатель
кофе повышает давление

11:5712-12-2018
 
5
Сергей
Запивать кофе , зеленым чаем. И будешь вяло возбужденым

12:4512-12-2018
 
 
кофе повышает давление
чай тоже

13:3112-12-2018
 
2
Читатель
придётся начинать пить кофе....не пил почти ни когда,за 49 лет 11 месяцев и 6 дней

15:3312-12-2018
 
3
Добраячитатель
кофе повышает давление

В зеленом чае больше кофеина чем в кофе

15:5912-12-2018
 
2
ЧитательЧитатель
придётся начинать пить кофе....не пил почти ни когда,за 49 лет 11 месяцев и 6 дней

А зря. Чашечка кофэ, рюмка ликёра, сигара....Нямка.......

21:1013-12-2018
 
 
Читатель
А я вот слушал одну даму профессора нейробиолога из США, короче физические упражнения а именно окончание их, увеличивают количество основных нейромедиаторов и увеличивают височный доли мозга, которые отвечают непосредственно (это её предыдущее исследованные) за долговременную память и внимание. Короче физ. нагрузки каждый день это самый отличный пенсионный план для нашего мозга.
Я лично подумал так, зачем организмам в природе заниматься физкультурой т.е. тратить энергию, один из очевидных ответов и то убегать от хищников и логично если убежал то вознаграждение плюс нужно надолго запомнить что это за опасность и быть в предь более внимательным

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире