осталось 455 дней
 
Госдума приняла закон о продлении льготного периода оплаты штрафов ГИБДД

Госдума приняла закон о продлении льготного периода оплаты штрафов ГИБДД

В стране и миреВ стране
Госдума приняла закон, который устанавливает возможность восстановить 20-дневный срок, предусмотренный для уплаты административного штрафа ГИБДД в размере 50% от суммы штрафа.

Закон устанавливает, что в случае, если копия постановления о штрафе, направленная по почте заказным письмом, поступила после истечения 20-ти дней со дня вынесения такого постановления, этот срок подлежит восстановлению судьей, органом, должностным лицом, вынесшими такое постановление, по ходатайству лица, привлеченного к ответственности. Определение об отклонении указанного ходатайства может быть обжаловано в соответствии с правилами, установленными КоАП РФ.

"В настоящее время нередки ситуации, когда при выявлении факта административного правонарушения с применением средств фото- и видеофиксации, правонарушитель получает копию постановления о наложении штрафа по почте после истечения 20-дневного срока. В таком случае фактически исключается возможность для льготной уплаты штрафа", - цитирует главу комитета ГД по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова пресс-служба комитета. 

Соответствующая инициатива была подготовлена для реализации постановления Конституционного суда РФ.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

всего: 1125 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:3312-12-2018
 
1
Читатель
Надо почту привлекать к ответственности за такую доставку писем.

09:0213-12-2018
 
 
Читатель
да причем здесь почта, сколько раз были ситуации когда штраф есть, а письма не было. И гаишники просто говорят, а мы его и не отправляли! а может стоит ввести правило что если нет доказательств получения/или направления по актуальному адресу - то штраф подлежит списанию?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире