осталось 363 дня
 
Китаец застраховал жену на миллионы и утопил

Китаец застраховал жену на миллионы и утопил

В стране и миреПроисшествия
Китаец утопил свою жену в бассейне во время отпуска в Таиланде, чтобы получить миллионную компенсацию от страховой компании.

Об этом сообщает издание South China Morning Post. 

Чжан Ифань из города Тяньцзинь несколько месяцев готовился к осуществлению своего плана. Он завел на супругу несколько страховых полисов и заключил договоры на ее имя, подделав подпись. Затем Чжан отправился с женой и дочерью на курортный остров Пхукет. 

Спустя несколько дней после начала отпуска он позвонил родственникам жены и заявил, что она утонула в бассейне. Отец женщины заподозрил неладное: его дочь всегда хорошо плавала. Родители подали на него в суд иск о мошенничестве, потребовали экстрадиции преступника в Китай и надеются, что он будет казнен. 

Всего Чжан мог бы получить более 30 миллионов юаней страховых выплат (288,6 миллиона рублей). 

На допросе Чжан признал свою вину. Он заявил, что избил супругу, а затем держал ее голову под водой, чтобы она не могла всплыть. Китаец объяснил, что сделал это, так как «больше не хотел с ней жить». 

В июне сообщалось об убийстве американского ювелира. В полиции предполагали, что мужчину застрелил наемный убийца, которого нанял 19-летний сын жертвы ради страховых выплат в восемь миллионов долларов (532 миллиона рублей).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Bobby Yip / Reuters

всего: 1432 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:0412-12-2018
3
2
Я
Молодеца китаеса!!!

16:3612-12-2018
 
8
Пошлый трюк
Страховые компании, за свои миллионы, копают лучше и глубже любой контрразведки

Если на кону миллионы долларов, то провести всевозможные экспертизы, склонить свидетелей к даче правдивых показаний, провести сотни следственных действий и профинансировать их не сложно и очень даже рентабельно

17:5812-12-2018
 
1
Для трюкача
Страховые компании ради денег докажут вину самого пострадавшего тем быстрее, чем больше им пришлось бы платить страховых...

18:1912-12-2018
2
3
123
Это был классный бизнес-план, не срослось....

18:4212-12-2018
3
 
Читатель
слабак!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире