осталось 396 дней
 
В гости к пожарным не с пустыми руками (ФОТО)

В гости к пожарным не с пустыми руками (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
Дружины юных пожарных школ №12 и №26 посетили с экскурсией пожарно-спасательную часть №1.

Сотрудники пожарного подразделения рассказали своим юным помощникам о своих рабочих буднях и подготовке к выездам на происшествия. Ребята узнали, что за оборудование скрывается за дверцами отсеков пожарных автомобилей, сколько воды вывозит на пожар автоцистерна, при помощи чего и как она подается для тушения, смогли примерить боевую одежду пожарного и узнали, насколько удобно в боевой экипировке выезжать на выезд в кабине пожарной машины. Так же юные пожарные ознакомились с оборудованием, позволяющим огнеборцам вести работу в помещениях, наполненных дымом, увидели, как можно спасти человека из высотного здания при помощи спасательной веревки и какой прибор позволяет узнать, не требуется ли помощь работающим на пожаре. После знакомства с боевым подразделением, ребят пригласили в музей отдела надзорной деятельности, где они смогли посмотреть, как с годами менялось оборудование тех, кто призван следить за пожарной безопасностью, узнали, что необходимо предпринимать, чтобы предотвратить пожар и какими способами можно рассказать об этом людям.

В знак благодарности за интересную и познавательную экскурсию юные пожарные рассказали бойцам пожарной охраны о своей работе, показали, в какой увлекательной форме они рассказывают своим сверстникам о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности и как важна работа людей, каждый день выходящих на борьбу с огненной стихией.

У новокузнецких пожарных растет достойная смена, в этом можно не сомневаться!

Единый телефон пожарных и спасателей 101

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
city-n.ru
Фото пресс-службы 11 отряда ФПС по Кемеровской области

Комментарии /2

12:2513-12-2018
 
 
Читатель
Что за оранжевые галстуки? Голландские пионеры что ли?

17:5413-12-2018
 
 
Читатель
где руководитель и мамы тех девочек, я уж не спрашиваю про мозги тех девочек, которые танцуют в носках а не в обуви на холодном мраморном полу??? а потом лечат детей от воспалений и спрашивают где внуки?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости