Прокуратура организовала проверку после пожара на шахте в Кузбассе

Прокуратура организовала проверку после пожара на шахте в Кузбассе

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура Кемеровской области организовала проверку после пожара в шахте "Ерунаковская-8", из которой рано утром в четверг были эвакуированы 118 человек.

Об этом сообщает ведомство.

По данным ГУМЧС, пожар на магистральном ленточном конвейере в шахте "Ерунаковская-8" в Новокузнецком районе привел к эвакуации 118 горняков. Работа шахты временно приостановлена. Возгорание ликвидировано, пострадавших нет.

"В связи с инцидентом Кемеровским межрайонным прокурором по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли организована и проводится проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что по итогам проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц шахты и органов государственного надзора и контроля.

"Для расследования обстоятельств и причин произошедшего создана комиссия", - добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости / Максим Богодвид Перейти в фотобанк

всего: 1479 / сегодня: 4

Комментарии /1

14:1813-12-2018
 
 
Читатель
это стандартная ситуация - организовывать проверки, деятельность же надо показывать. только вот найдут ли? и будут ли искать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире