осталось 464 дня
 
Минздрав разъяснил, за что не должны платить пациенты

Минздрав разъяснил, за что не должны платить пациенты

В стране и миреВ стране
Памятка написана в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Министерство здравоохранения рассказало, за какие виды врачебной помощи не должны платить россияне.

Для граждан бесплатна:

—первичная медико-санитарная помощь, которую оказывают фельдшеры, акушеры, участковые терапевты и педиатры, а также врачи-специалисты;

—специализированная помощь, которая включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний, требующих использования специальных методов и сложных технологий;

—высокотехнологичная помощь с применением новых, сложных или уникальных, а также ресурсоемких методов лечения;

—скорая медицинская помощь, которая оказывается, если необходимо срочное врачебное вмешательство.

В памятке также указано, что россияне не должны платить за медицинскую реабилитацию, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), диализ, химиотерапию при злокачественных заболеваниях, профилактические мероприятия.

Кроме того, бесплатными являются оказание медицинских услуг, назначение и применение в стационарах лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, назначение и применение медицинских изделий, компонентов крови и лечебного питания, а также размещение пациентов в маломестных палатах по медицинским или эпидемиологическим показаниям.

Если госпитализация нужна ребенку до четырех лет, то спальное место в палате и питание в стационаре бесплатно предоставляется одному из его родителей или законных представителей.

Помимо этого, бесплатна транспортировка стационарных пациентов для диагностических исследований, если их невозможно провести в каком-либо медучреждении.

Памятка написана в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото © РИА Новости / Николай Хижняк

всего: 1736 / сегодня: 1

Комментарии /8

13:1617-12-2018
 
17
Ваня
А бахилы-то бесплатные или-таки 5 рублей?

13:3017-12-2018
 
10
Читатель
Список звучит очень благородно и социально-оринетированно, а на деле то как ситуация обстоит?

13:3817-12-2018
 
10
Читатель
Фантастика какая-то. максимальные сроки предоставления услуг? УЗИ ждать 2 месяца? Не говоря про ЭХО.

14:3417-12-2018
 
7
Читатель
социально-оринетированно? побойтесь бога отчисления делаем за спасибо.На этом всё...до свидания,ждите волшебника на вертолёте

16:3417-12-2018
 
6
Читатель
на деле: терапевт назначил диагностику во 2 горбольбьнице. Делают в отделении неврологии, придя туда пришлось долго ждать нужного врача, после чего она сказала, что на ее взгляд мне не нужно делать это обследование не смотря на все мои жалобы, и если сне сильно надо, посоветовала обратиться в платную клинику, дескать обследование такое стоит то рублей 900. вопрос, зачем полис ОМС тогда? И как врач во второй горбольнице на взгляд определяет надо или не надо проходить обследование? Или надо чтоб точно тяхонуло, и чтоб точно врачу было видно, что обследование требуется

18:2117-12-2018
 
 
Читатель
То есть раз нам разъясняют, то уже нет бесплатной. Денег нет но вы держитесь там... Пошли вы нахрен буржуи проклятые.

02:1918-12-2018
 
1
ЧитательЧитатель
Список звучит очень благородно и социально-оринетированно, а на деле то как ситуация обстоит?

а на деле скинемся смсками на лечение ванечки или анечки

09:3118-12-2018
 
1
Читатель
В поликлиниках к сожалению дела обстоят очень плохо. Врачи злые обозленные даже. Крайне мало врачей хороших которые знают свое дело. Кадры обновлять не дают как сидела бабушка в одной поликлинике в парике так и сидит и бухтит что очередь по записи и если нет записи до свидания идите в платную (хоть помирай ей фиолетово - а как же клятва врача?). И не важно что запись через 4 дня и более. единая справочная работает как попало. КТО ее организовал вы сами то пробовали через нее записаться как говориться так ради проверки. НЕ качественно она работает. Если есть люди которые могут помочь разобраться с эти хотя бы частично повлиять. В других регионах нормально все работает. Касательно Новокузнецка и ближ городов очень плохо работает.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире