осталось 397 дней
 
Перевозки детей на каникулах под пристальным вниманием

Перевозки детей на каникулах под пристальным вниманием

Местные новостиГИБДД
17 декабря в отделе Госавтоинспекции г. Новокузнецка состоялась встреча сотрудников ГИБДД с индивидуальными предпринимателями, руководителями автотранспортных предприятий и организаторами детских перевозок.

На встрече присутствовали начальник отдела ГИБДД г. Новокузнецка подполковник полиции Евгений Старченко, его заместитель – начальник отделения технического надзора подполковник полиции Александр Андреев и старший госинспектор отделения технического надзора майор полиции Александр Сладков.

Необходимость организации встречи обусловлена началом каникул, хотя каникулы в жизни новокузнецких школьников начнутся в конце декабря, но старт профилактической операции с одноименным названием дан уже сейчас.

Каникулы – это время активного перемещения школьников на новогодние мероприятия, в кино, театры, экскурсии. Обеспечить безопасность их передвижения – это задача как организаторов перевозки, так и сотрудников Госавтоинспекции.

Начальник отдела ГИБДД подполковник полиции Евгений Старченко прокомментировал ситуацию с травматизмом, в том числе детским, на дорогах города и отметил: «Транспортное средство должно быть технически исправно, весь пакет документов соответствовать требованиям, а человек за рулем с высокой транспортной дисциплиной, который должен понимать, что от его грамотных и правильных действий на дороге зависит жизнь и здоровье юных пассажиров». Старший госинспектор отделения технического надзора майор полиции Александр Сладков напомнил об основных требованиях к организованной перевозке групп детей и ответил на вопросы присутствующих о порядке подачи уведомлений, сроках рассмотрения и об ответственности сторон.


Фото /2

1
2
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
city-n.ru

Комментарии /1

21:2517-12-2018
 
 
Читатель
Если серьезно, то ГИБДД занимается всякой фигней. Вот к примеру, по некоторым тут сообщениям где катаются дети в зоне проезжей части, отреагировали не в пользу детей. Нет, чтобы деньги потратить на обустройство горки во дворах где более безопасно, решили деньги потратить на их устранение. Что в итоге? Пока вы не сделаете нормальные условия для детей, они найдут новую горку в трех метрах ваших подсыпок гравием. Но да ладно, еще есть вопрос, когда сотрудники ДПС видят нарушение но игнорируют, объясняя тем, что это ненаша территория, как так? В итоге платим налоги на то, чтобы содержать этих дормоедов, печально, но это так!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости