осталось 454 дня
 
Саратовский чиновник лишился работы из-за «новогодних поборов»

Саратовский чиновник лишился работы из-за «новогодних поборов»

В стране и миреВ стране
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил заместителя министра социального развития Дениса Мильто за сбор денег на предновогодние расходы.

Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

Чиновник принял такое решение на совещании по вопросам антикоррупционной политики. По словам Радаева, все представители власти равны перед законом и не имеют права допускать коррупционные преступления. Он подчеркнул, что подобные правонарушения подрывают доверие граждан к госслужащим и плохо отражаются на репутации региона. 

«Я располагаю информацией о том, что один из заместителей министров социального блока занимается поборами на расходы к новогодним праздникам. Расцениваю это как недопустимую ситуацию! Не могу доверять такому государственному служащему», — заявил губернатор. 

В октябре Радаев отправил в отставку еще одну чиновницу — министра занятости, труда и миграции Саратовской области Наталью Соколову. Она лишилась должности из-за спора о преимуществах жизни на прожиточный минимум. Чиновница уверяла, что 3,5 тысячи рублей достаточно, чтобы сбалансированно питаться в течение месяца. Таким образом она аргументировала нецелесообразность существенного повышения прожиточного минимума. Питаться на эту сумму месяц она отказалась, заявив, что ей это не по статусу.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Евгений Епанчинцев / РИА Новости

всего: 996 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:0618-12-2018
1
5
Расчёт
Всё же, трудно заниматься выгодным делом, не преследуя при этом собственной выгоды!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире