осталось 454 дня
 
Медведев рассказал о судьбе мусорных полигонов

Медведев рассказал о судьбе мусорных полигонов

В стране и миреВ стране
Для сохранения природы России полигоны твердых коммунальных отходов (ТКО) должны быть ликвидированы или переделаны в современные экологичные хранилища.

Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросам обращения с ТКО, сообщает РИА Новости. 

По словам Медведева, возмущение граждан существованием мусорных полигонов понятно: закапывание мусора на свалках загрязняет окружающую среду, «создает риск экологического неблагополучия, даже катастрофы иногда», а также вредит здоровью человека. Однако сейчас в стране перерабатывается всего 10 процентов отходов, и в этом заключается основная проблема. 

«В этом плане нам досталось очень тяжелое наследство. Для сравнения: в большинстве развитых экономик перерабатывается от 60 процентов до 80, и лишь оставшаяся часть так или иначе захоранивается или утилизируется совсем», — добавил глава правительства.

В конце ноября сообщалось, что в рамках договоренностей с Кремлем крупные компании могут построить 220 мусороперерабатывающих заводов по всей стране, треть стоимости обеспечит государство. Взамен инвесторам предоставят льготы по кредитам и лизингу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Дмитрий Астахов / РИА Новости

всего: 765 / сегодня: 2

Комментарии /5

21:1318-12-2018
 
5
Читатель
Ему ли на тяжёлое наследство жаловаться ? Совсем уже ориентиры и берега попутали!

21:5118-12-2018
 
1
Читатель
Конечно, в цивилизованных странах много чего положительного можно перенять, а особенно переработку и раздельный сбор мусора.
А что мешает-то ? Лень-матушка, или нехватка специалистов ?

09:0919-12-2018
1
3
СергейЧитатель
Конечно, в цивилизованных странах много чего положительного можно перенять, а особенно переработку и раздельный сбор мусора.
А что мешает-то ? Лень-матушка, или нехватка специалистов ?

В цивилизованных странах понастроили мусоросжигающих заводов , а сейчас поспешно их закрывают. А еще рядом с цивилизованными странами плавает в Атлантическом океане материк из пластика. Это не говорит о том, что у нас все хорошо. Лично я готов разделять свой мусор и дисциплинированно его сдавать, но при это капиталист экономящий на переработке не готов снижать цену за утилизацию. Тут есть над чем подумать и над чем работать.

12:5819-12-2018
 
2
Читатель
В Швейцарии более 90% отходов перерабатывается, а у нас наоборот, здравствуй Дима новый год.

14:3419-12-2018
 
1
Читатель
Конечно, пора -пора уже наводить порядок . Не превращать же страну в одну огромную мусорную свалку.
Да и перед соседями как-то не удобно выглядеть свинтусами.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире