осталось 398 дней
 
Российские мобильные разработчики заработали на 54% больше, чем в прошлом году

Российские мобильные разработчики заработали на 54% больше, чем в прошлом году

В стране и миреСеть и ПК
Аналитики Mail.Ru Group провели исследование и выяснили, что видео и азартными играми на мобильных увлекаются многие геймеры, проживающие в России.

Индустрия развлечений до сих пор остается невероятно прибыльной. За 2016 год разработчики мобильных, многопользовательских игр заработали почти 60 миллиардов рублей.

Мобильные приложения чаще всех продавались, за счет чего, их издатели стали богаче на 16 миллиардов рублей. Общий доход за 2016 год вырос на 54% по сравнению с предыдущим годом. Стоит отметить, что индустрия развлечений для сенсорных смартфонов продолжает лидировать в общем рейтинге наряду с развлечениями для компьютеров, консолей и других альтернативных девайсов.

Руководитель Mail.Ru Group считает, что мобильные развлечения - это главный драйвер, который постепенно отвоевывает позиции у других сегментов, которые когда-то пользовались наибольшим спросом у геймеров, чем сейчас.

Многопользовательские развлечения остаются популярными. Эксперты уверены, что данный сегмент еще очень длительное время будет оставаться впереди конкурентов. Это объясняется ежедневной работой стриминг-платформ, посещением лучших игровых клубов, трансляцией рекламных роликов, которые приносят организаторам весомый доход.

Компания Newzoo сделала вывод о том, что в 2016 году объемы развлекательной индустрии в России выросли почти на 10% и теперь составляют 99 миллиардов долларов.

Мобильность рулит

Pokemon GO - это популярная игра, которая в 2016 году наделала много шума, из-за чего, оказалась слишком вирусной и прибыльной для создателей. Простым геймерам настолько сильно понравилась идея данного развлечения, что за первые 7 месяцев после официального выпуска приложения разработчики из компании Niantic заработали миллиард долларов. После этого, акции компании Nintendo автоматом взлетели до небес или как минимум на 50%, а капитализация разработчика поднялась почти в 2 раза и составила 30 миллиардов долларов.

Такая популярность мобильных приложений объясняется не только оригинальной идеей создателей, но еще тем, что сенсорные смартфоны сохраняют высокий спрос, несмотря на появление новых ультрамодных девайсов с горой функций. Независимые разработчики планируют выпуск собственного игрового смартфона, который будет наделен дополнительными опциями игровой консоли. Сразу предупреждаем, что это устройство будет ориентировано на аудиторию геймеров. Кстати, разработчик Acer также планировал создать игровой сенсорный смартфон, отличающийся высокой производительностью. Пока что никакой конкретной информации по этому поводу неизвестно.

Профессионалы уверены, что улучшение "железа" мобильных гаджетов пойдет на пользу разработчикам игровых развлечений. Это связано с тем, что ресурсоемкий смартфон позволит создателям тестировать самые смелые идеи и наблюдать за результатами проводимых экспериментов. Таким образом, сенсорные смартфоны, игровые консоли и персональные компьютеры будут популярны еще очень долгое время, пока сохраняется спрос.

Обратная сторона медали

Несмотря на завышенную стоимость, игровые ноутбуки и смартфоны все еще распродаются, как горячие пирожки. Представитель Acer уверен, что дело здесь в желании поклонников видео и азартных игр участвовать в понравившихся развлечениях, не испытывая никаких неудобств в плане графики, яркости изображения. Если устройство недостаточно мощное, то приходится сильно понижать настройки графики, чтобы не возникало торможений. Такой подход мало кому нравится, потому что из-за неубедительных эффектов страдает реалистичность всего происходящего.

Как известно, разработчики компьютерных и азартных игр зарабатывают кучу денег и многократно окупают затраты, но в последнее время прослеживается такая тенденция, при которой пользователи быстро теряют интерес к одному развлечению и переключаются на другое, более новое и интересное. Таким образом, уровень годовой доходности разработчиков растет, но не слишком сильно, как того хотелось бы.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /3

11:1919-12-2018
2
1
Читатель
Пообщался жителем США и был крайне удивлён, что у них не пользуются спросом .... телевизоры. Американцы предпочитают планшеты или все чаще компьютеры-очки виртуальной реальности.


Так что защел, надел шлем и ... ты в виртуальном мире. И никаких больше устройств

11:5019-12-2018
1
 
Сегрей
Каждый раз когда майл. групп зарабатывает очередной "миллион" в России умирает одна хорошая игра.

12:0219-12-2018
 
 
ЧитательСегрей
Каждый раз когда майл. групп зарабатывает очередной "миллион" в России умирает одна хорошая игра.

То что мертво, умереть не может...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире