осталось 462 дня
 
В Кузбассе ожидается похолодание

В Кузбассе ожидается похолодание

Местные новостиГИБДД
ГИБДД Кемеровской области просит тех, кто отправляется в дорогу, учитывать погодные условия.

По сообщению Кемеровского гидрометцентра, днем 20 декабря на территории Кузбасса ожидается температура -11,-16°С, местами до -21°С, в Кемерове около -16°С, северо-западный ветер с усилением до 15-20 м/с и местами осадки, метели! В ночь на 21 декабря морозы усилятся и будет -27,-32°С, местами до -37°С с западным порывистым ветром!

21 декабря днем ожидается -17,-22°С, местами до -27°С с порывистым ветром и местами осадки.

Сотрудники Госавтоинспекции просят водителей отказаться в морозы от дальних междугородных поездок. Если же все-таки отправляетесь в путь, возьмите с собой теплые вещи, проверьте исправность транспортного средства и заряд сотового телефона. Будьте внимательными и осторожными на дороге. Учитывайте погодные и дорожные условия при выборе скоростного режима, дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала. Избегайте резких маневров на зимней дороге. Водителям грузового транспорта стоит учитывать возможности своих автомобилей при планировании времени и маршрута движения.

Пешеходам также стоит быть осторожнее во время движения. Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись, что транспортные средства остановились и водители пропускаю вас. Учитывайте, что при низких температурах образуются облака выхлопных газов автомобилей, снижающие видимость на дороге. На остановках общественного транспорта дожидайтесь полной остановки автобуса или троллейбуса, прежде чем начать посадку. Помните о том, что в остановочных карманах образуются участки с гололедными явлениями. В темное время суток и в непогоду пользуйтесь световозвращающими элементами, чтобы быть более заметными на дороге.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /4

14:5819-12-2018
 
 
Читатель
и в КемеровЕ будет холодно

15:0319-12-2018
 
3
Читатель
ехал сейчас по трассе... у Кузни то лед, то сухо. ближе к Прокопе метет, снег, гололед... Тереньтьевский спуск - нечто. Просто зеркало. Температура -8.

15:1119-12-2018
 
1
40 км в час и менее.
на льду феерично крутануло под уклончик

15:3919-12-2018
 
2
ЧитательЧитатель
и в КемеровЕ будет холодно

Да все правильно - Кемерово, Белово, Люблино, Иваново, Строгино и прочее - склоняются.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости