осталось 458 дней
 
Доказано космическое происхождение жизни

Доказано космическое происхождение жизни

В стране и миреНаука и техника
Ученые НАСА впервые получили дезоксирибозу, компонент ДНК, смоделировав в лаборатории условия космической среды.

Результаты исследования указывают на то, что органические молекулы, необходимые для существования жизни, изначально появились в космосе, а затем упали с кометами на Землю. Об этом сообщает издание Science News. 

Специалисты охладили смесь воды и метанола до температуры минус 260 градусов Цельсия внутри вакуумной камеры. После этого они подвергли лед действию ультрафиолетового излучения, имитируя условия в облаках из межзвездного газа и пыли. Результаты химического анализа показали, что в замороженной воде и спирте появился сахар дезоксирибоза, а также другие углеводы, которые были получены в аналогичных экспериментах в прошлом. 

Известно, что сахара могут формироваться в результате химических реакций с участием формальдегида, присутствующего в кометах. Однако до сих пор ученым не удавалось получить дезоксирибозу, которая содержит меньше атомов кислорода, чем соединения, полученные исследователями ранее.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото HILL / SPIRE / PACS / HERSCHEL / ESA, MOTTE, HOBYS KEY PROGRAMME CONSORTIUM, BOULANGER / XMM-NEWTON-

всего: 1100 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:0120-12-2018
1
 
Упырь
Ну таки шо, дед на облаках доказан?

14:3920-12-2018
 
 
?
Наоборот- дед ни причем, все сделали до него и за него, а попы ему авторство приписали...

10:4722-12-2018
 
 
Читатель
А я это знал, это эволюция из фермионов и бозонов в органику и жизнь, далее это ИИ это наша Ацель, Добудим её первые останемся жить как вид нет то это неизбежно по запасным ветвям (ино жизнь разум). "Гипотеза сети сознания" в поисковике

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире