осталось 452 дня
 
Россиян предупредили о токсичной красной икре

Россиян предупредили о токсичной красной икре

В стране и миреВ стране
Роспотребнадзор составил рекомендации по выбору к праздникам красной икры.

Соответствующая заметка появилась на сайте организации. 

Россиян предостерегли от приобретения красной икры с рук в точках, где продажа не разрешена официально. При покупке необходимо внимательно изучить этикетку: там должна быть информация о названии рыбы, дата изготовления и дата фасовки. Маркировка жестяной банки должна содержать дату изготовления продукта, слово «Икра», номер завода-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности «Р». 

Согласно инструкциям Роспотребнадзора, лучше воздержаться от покупки икры, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Она была запрещена российским законодательством в 2008 году, поскольку при ее разложении в кислой среде желудка выделяются ядовитые вещества — формальдегиды. «Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213», — указывается в сообщении. 

Эксперты Роспотребнадзора напомнили, что качественная икра лососевых рыб — источник легкоусвояемых белков, йода, кальция, витаминов А, D, Е и других полезных для организма элементов. 

Ранее эксперты «Роскачества» назвали отличия качественного игристого вина. Они отметили, что если на этикетке отсутствует надпись «игристое вино» или «российское шампанское», то, вероятнее всего, это «винный напиток газированный», в котором может содержаться до 50 процентов виноматериала, а остальное — вода, ароматизаторы и красители.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Евгений Одиноков / РИА Новости

всего: 1763 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2220-12-2018
2
2
Читатель
Роиссян предупредили о токсичной жизни! Помирайте быстрее! Освобождайте местность!

10:3622-12-2018
 
 
ЧитательЧитатель
Роиссян предупредили о токсичной жизни! Помирайте быстрее! Освобождайте местность!

Не думаю что это тренд, глобально по миру в соотношении с нашей территорией чел на кил^2 мы не представляем угрозы в мире относительно китайцев и индусов. А относительно защиты застолбененной территории так и вообще управленцам у нас пора рождаемость повышать. Типо больше народу больше налогов, больше идей, больше бизнесменов и как следствие больше налогов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире