осталось 454 дня
 
Через год в магазинах можно будет расплачиваться по номеру мобильного

Через год в магазинах можно будет расплачиваться по номеру мобильного

В стране и миреЭкономика и финансы
В российских магазинах в IV квартале 2019 г. можно будет расплачиваться за товары и услуги по номеру мобильного телефона или QR-коду без использования банковских карт, сообщила Национальная система платежных карт (НСПК).

Такая услуга станет возможной после запуска системе быстрых платежей. 

Система быстрых платежей (СБП) предоставит возможность физическим лицам переводить денежные средства по номеру мобильного телефона, в том числе если счета отправителя и получателя находятся в разных банках. Платежи в рамках СБП будут проводиться в режиме реального времени круглосуточно, включая выходные и праздничные дни, независимо от того, в каких банках открыты счета плательщика и получателя средств. 

"Система быстрых платежей" начнет работать в начале 2019 г., сообщил ранее Банк России. Совет директоров Банка России утвердил тарифы для банков за переводы в СБП – первый год будет бесплатным, сообщали "Вести. Экономика". 

Предполагается, что в дальнейшем сервисы СБП станут развиваться: будет реализована возможность осуществлять платежи в адрес юридических лиц и государственных органов. Кроме того, расширится список идентификаторов, по которым можно будет совершить платеж. 

Банк России выступает оператором системы быстрых платежей и ее расчетным центром. В качестве операционного платежного клирингового центра системы выбрана компания "Национальная система платежных карт" (НСПК).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото ТАСС

Комментарии /4

08:5021-12-2018
 
 
Я
А по отпечатку пальца когда можно будет?

09:0521-12-2018
 
 
Читатель
Всё, капец. Нужно деньги из банков забирать, или на долговременные вклады переводить.

09:5621-12-2018
 
 
читатель
Телефоны чаще красть будут

11:5621-12-2018
 
 
Читатель
а как решили вопрос с мошенниками

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире