осталось 289 дней
 
Конкурс «Соцрекульт» от компании ЗАО «Стройсервис»: самые яркие идеи

Конкурс «Соцрекульт» от компании ЗАО «Стройсервис»: самые яркие идеи

Местные новостиЖизнь
Сотни предпринимателей позвонили на «горячую линию» компании ЗАО «Стройсервис» и предложили идеи использования рекультивированных земель для развития Кузбасса.

Конкурс «Соцрекульт» стартовал месяц назад, и уже за этот срок к организаторам проекта обратились сотни человек. Большинство из них – предприниматели и проектировщики из Кемерово, Новокузнецка, Прокопьевска, Киселевска, Белова и Юрги, но есть звонки и из других регионов, в том числе из столицы.

Как мы уже сообщали, конкурс социально-значимых проектов использования рекультивированных земель «Соцрекульт» совместно проводят разрез «Берёзовский» и администрация Прокопьевского района.

Суть задумки – реализовать стартапы предпринимателей, и одновременно создать в регионе общественные пространства, используя 480 га отработанных земель разреза «Берёзовский».

На предложение принять участие в конкурсе активно откликнулись любители спорта. Так, из Новокузнецка поступила, пожалуй, одна из самых ярких идей – построить на предложенной площадке картодром.

Игорь, автор проекта строительства картодрома:

«На территории Западной Сибири есть только один профессиональный картодром, на котором можно организовать серьёзную подготовку картингистов. Площадка находится в селе Шушенское, в Хакассии. Там проходят крупные соревнования сибирского и всероссийского уровня. Картингистам Кузбасса, Новосибирска, Томска приходится ехать за сотни километров, чтобы принимать участие в спортивных событиях».

Длина картодрома в Шушенском – 1100 метров. Эта трасса, пока не имеющая аналогов в Сибири, позволяет проводить разноплановые тренировки и интересные гоночные заезды. Авторы проекта уверены: такое можно реализовать и у нас, в Прокопьевском районе – благо, масштаб предложенной площадки позволяет. Открытие картинг-центра позволит кузбасским спортсменам регулярно тренироваться и проводить соревнования, что, несомненно, даст развитие техническим видам спорта в регионе.

Наряду с идеями возведения спортивных объектов организаторам «Соцрекульта» часто поступают предложения о создании на данной территории сельхозпредприятий. Развитие в этом направлении могло бы обеспечить область готовой продукцией и отказаться от экспорта части продуктов из других регионов страны. Среди животноводческих проектов есть и экзотические, такие как страусиная ферма или ранчо с маралами.

Есть своя идея? Конкурс проектов социальной рекультивации от компании ЗАО «Стройсервис» и разреза «Берёзовский» набирает обороты, и любой его участник может стать автором лучшего проекта, получив 5 млн рублей на его реализацию.

Подробности конкурса на официальных сайтах организаторов:
stroyservis.com
соцрекульт.рф
vk.com/socrecult
facebook.com/socrecult


Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /3

19:1022-12-2018
 
 
Березовец
Очень хочется верить, что это правда

00:0123-12-2018
2
1
Читатель
Бред и блеф копателей. Что такое 5 миллионов рублей на реализацию такого рода проекта? Это копейки. Отсюда следует, что этот конкурс есть блеф и фейк.

18:0823-12-2018
1
1
Алексей
Компания Стройсервис решила переложить ответственность на людей. И потратить всего пять миллионов что бы устранить остатки свинороя. Хорошо конечно за места ни одной сотни миллионов на рекультивацию заложенных в проекте, потратить всего пять, а остальное в карман. Хавайте народ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости