осталось 457 дней
 
Пассажирский самолет вернулся в Новосибирск из-за поломки шасси

Пассажирский самолет вернулся в Новосибирск из-за поломки шасси

В стране и миреПроисшествия
Самолет Embraer Е-170, вылетевший в понедельник из Новосибирска в Нижневартовск с 67 пассажирами на борту, вынужденно вернулся в пункт назначения из-за срабатывания сигнала о неубранном шасси, посадка прошла благополучно, сообщил РИА Новости представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета.

По данным СК, самолет благополучно сел в 08.20 (04.20 мск) в понедельник в новосибирском международном аэропорту "Толмачево". На борту, по предварительным данным, находилось четыре члена экипажа и 67 пассажиров.

"Предварительно, причиной возврата в аэропорт вылета стал сигнал о неубранном после взлета шасси, вследствие чего капитан воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета. Посадка произведена благополучно, никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал, воздушное судно повреждений не получило", - сообщили в следственном управлении, уточнив, что шасси действительно не убралось. 

Новосибирский следственный отдел на транспорте проводит проверку по факту незапланированной посадки самолета. Осматривается место происшествия, устанавливаются все обстоятельства инцидента.

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре РИА Новости сообщили, что ведомство по факту незапланированной посадки проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

"В настоящее время авиатехники обследуют самолет, в связи с чем пока неизвестно, вылетят ли пассажиры тем же бортом или будут предоставлен резервный", - отметили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото © РИА Новости / Александр Кряжев

всего: 944 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире