осталось 395 дней
 
«Газпром» уволил ради экономии полторы тысячи проектировщиков

«Газпром» уволил ради экономии полторы тысячи проектировщиков

В стране и миреВ стране
«Газпром» за три года уволил 1,5 тысячи проектировщиков газопроводов

Об этом сообщает РБК со ссылкой на генерального директора «Газпром проектирования» Олега Андреева. 

Сокращения прошли в восьми проектных институтах компании в целях экономии на проектно-изыскательских работах. Число проектировщиков в структурах компании сократилось с 8,5 до 7 тысяч человек. 

В 2015 году началась консолидация восьми проектных институтов «Газпрома» в 100-процентную «дочку» «Газпром проектирование», чей головной офис расположен в Санкт-Петербурге. Ее персонал в настоящий момент составляет более четырех тысяч человек. 

Как уточнил Андреев, основные сокращения прошли в «Гипроспецгазе», «ВНИПИгаздобыче», «Гипрогазцентре» и ЦКБН. «Гипроспецгаз» в ноябре 2017 года оказался на грани банкротства из-за иска на 2,2 миллиарда рублей. ЦКБН в Подольске уже перешел в стадию банкротства, в компании назначен конкурсный управляющий. 

Ранее в декабре президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции пообещал разобраться с таинственным исчезновением 125-километрового трубопровода на Карельском перешейке в 2017 году, из-за которого сорвалась газификация Ленинградской области.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Максим Блинов / РИА Новости

всего: 1318 / сегодня: 2

Комментарии /6

17:1324-12-2018
1
12
?
Оптимизация блин. Дооптимизируются скоро и проектировать будут китайцы. Имея такие сверх доходы надо наоборот привлекать избыточных работников и хо тя бы этим снижать напряженность с безработицей. Одно время в китае одним и тем же на металлургическом заводе занимались два, а то и три человека - объяняли это тем, что кушать всем хочется. А потом оказалось это кадровой кузнецей и пригодилось во время технологической революции. Без подготовленных кадров и при руководстве КПК не рванула бы экономика китая таким темпом.

17:2324-12-2018
 
23
Читатель
А достаточно было уволить одного топ менеджера.

18:5524-12-2018
13
 
Эффективный менеджер
Все просто. Зачем содержать армию проектировщиков когда можно отдавать на сторону подрядчикам. Оставить штат для проверок и авторского надзора и все. Эффективность на лицо.

08:3225-12-2018
 
2
Читатель
Нуачо - все поступательно движется на дно. Половина всяких зданий города построено без проектов ну или таких проектов что без слез не взглянуть. А дальше - зимнии вишни.

09:4425-12-2018
1
2
СергейЧитатель
Нуачо - все поступательно движется на дно. Половина всяких зданий города построено без проектов ну или таких проектов что без слез не взглянуть. А дальше - зимнии вишни.

Вы наверное в строительстве работаете систем безопасности работаете и просто в строительстве? А я вот работаю и без проекта вы ни построите ни чего , даже туалет на даче. Как вы посчитаете количество материалов? Стоимость работ ? На самой стройке как вы задание строителям давать будите без проектной документации? Зимнюю вишню вспомнили, а про трагедию в Сыдыбыле Якутии, а про "Хромую лошадь" уже забыли? И как проектная организация виновата в халатности собственников?

14:1625-12-2018
 
 
...
Газпром!
Мечты сбываются!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире