осталось 898 дней
 
Жительница Осинников недорого продавала россиянам вымышленных шпицев

Жительница Осинников недорого продавала россиянам вымышленных шпицев

Местные новостиКриминал
Стоимость таких щенков варьируется от нескольких десятков до сотен тысяч рублей. Женщине из Кузбасса удалось собрать 60 тысяч рублей с семерых доверчивых собаководов.

Сотрудники уголовного розыска управления МВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию о причастности 29-летней жительницы города Осинники к совершению мошенничеств. Полицейские выяснили, что аферистка публиковала на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет информацию о продаже щенков породы шпиц. Покупателям злоумышленница представлялась вымышленным именем, затем убеждала перевести на её карту предоплату за собак, а после получения денег вносила номера телефонов обманутых граждан в «черный список» и удаляла объявление.

Полицейские провели оперативную комбинацию, результатом которой стало задержание аферистки. Подозреваемая признала свою вину и пояснила, что фотографии щенков находила в Интернете и отправляла их потенциальным жертвам. Таким образом она, не имея возможности выполнить взятые на себя обязательства, убеждала потерпевших перевести ей денежные средства. По этой схеме аферистка обманула 7 человек из разных регионов России. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 60 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время следователем отдела полиции «Южный» УМВД России по г. Кемерово возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан к бдительности! По возможности откажитесь от сделок, осуществляемых путем безналичного расчета. При совершении дистанционных покупок заранее убедитесь в надежности продавца: запросите у него как можно больше сведений о предмете сделки; если у вас есть знакомые, проживающие в том же городе, что и покупатель, попросите их осмотреть товар и убедиться, что и продавец, и покупка не вызывают сомнений. Если во время переговоров по осуществлению сделки у вас возникли хоть малейшие подозрения в качестве товара или надежности продавца, лучше отказаться от покупки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /9

08:2425-12-2018
3
3
Калтан
Вот , вот лысые коты это тема

09:1725-12-2018
10
6
Читатель
Эту хрень еще кто-то покупает?

10:2625-12-2018
3
4
Вадим
В чем ценность данного экземпляра? Я тут увлекся охотой на боровую дичь...

11:3925-12-2018
1
9
МихалычВадим
В чем ценность данного экземпляра? Я тут увлекся охотой на боровую дичь...

Вот как раз на боровую дичь шпиц и подходит лучше всего. При виде этой собаки дичь впадает в оцепенение и сваливается с деревьев, её можно брать руками.

13:2125-12-2018
 
1
Читатель
Этой пропитой и прокуренной девушке только техничкой и работать, а она возомнила себя великим комбинатором) Поди и симка на нее была оформлена и банковская карта тоже. Мозгов совсем нету. На месте потерпевших я бы просил ей сроку больше чем предложит прокурор, прям по максималке ее закрыть

14:3225-12-2018
2
1
Михаил С.
Запретить собак в городских квартирах!

15:0125-12-2018
 
 
Незнайка
Опять любители халявы попались.

15:2825-12-2018
 
 
ВадимМихалыч
Вот как раз на боровую дичь шпиц и подходит лучше всего. При виде этой собаки дичь впадает в оцепенение и сваливается с деревьев, её можно брать руками.

Михалыч! Спасибо! Выходит, я и на патронах сэкономлю!

12:0926-12-2018
 
1
Читатель
На фото такой милашечка , ммм !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости