осталось 463 дня
 
На Урале у кормушки для йети установили трехметрового снежного человека

На Урале у кормушки для йети установили трехметрового снежного человека

В стране и миреВ стране
Фигуру трехметрового снежного человека слепили у кормушки для йети, установленной на берегу реки в Нязепетровском районе Челябинской области, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник районного дома культуры Константин Сметанин.

Как сообщал центр развития туризма региона, в Нязепетровском районе в ноябре на берегу реки Куказар была построена кормушка для йети. Как отмечают организаторы, район славится своими красивыми лесами и большим разнообразием фауны, поэтому если где-то и живет йети, то непременно здесь. Отмечалось, что это единственная кормушка для снежного человека не только в России, но и в мире. В сообщении указывалось, чтобы снежный человек был благосклонен, стоит оставить в кормушке фрукты, овощи, семечки.

"Около установленной ранее кормушки для йети мы слепили фигуру снежного человека. Получился йети примерно 3 метра ростом из снега. Думаю, это вызовет интерес у жителей района, к нашему арт-объекту, к кормушке, будут чаще приходить", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, около снежного человека поставили столик из снега, на котором он "может отведать все то, что оставляют ему в кормушке", пояснил он.

Он уточнил, что в планах – еще улучшить кормушку, сделав вокруг нее якобы следы снежного человека, но это будет сделано к весне.

По словам Сметанина, в настоящее время кормушка пользуется большой популярностью у местных жителей, они охотно оставляют в ней яблоки, капусту, зелень, пироги и хлеб, было замечено в кормушке даже сало.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Центр развития туризма

всего: 595 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:3825-12-2018
 
4
Читатель
на Колю похож, подработка,пока каникулы в Думе

20:4825-12-2018
 
1
Читатель
Коля этот весь Кузбасс со своим йети объегорил и тулеев ему в этом помог!За него никто не голосовал-но депутатом он стал!А потом сидит это тело в госдуме и делает всё для своего блага,не думая про народ!

09:2728-12-2018
 
 
Читатель
А че так?Почему трехмерного ?Почему не четырехмерного?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире