осталось 458 дней
 
Удалившая грудь россиянка уехала из страны после угрозы лишиться детей

Удалившая грудь россиянка уехала из страны после угрозы лишиться детей

В стране и миреПерсона
Многодетная мать из Екатеринбурга Юлия Савиновских, которая удалила грудь, после чего ее посчитали трансгендером и отняли двух приемных сыновей, уехала с семьей в Испанию и получила политическое убежище.

Об этом она сообщила «Таким делам». По словам женщины, поводом для отъезда стали поступающие ей угрозы. Она боялась, что вместе с приемными детьми может потерять родных сына и дочь. «Решение было принято практически в течение недели. Мы просто уехали, без денег, без всего, я занимала деньги на билет», – сказала Савиновских, добавив, что вернется в Россию, только если здесь наступит правовое государство. 

Она рассказала, что весной министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов угрожал ей уголовным делом за то, что она судилась с чиновниками и обратилась к журналистам. Он сказал ей, что если какой-либо суд займет ее сторону, власти «найдут способ не исполнять это решение суда».

Юлия Савиновских и ее муж Евгений лишились двух усыновленных мальчиков в сентябре 2017 года после того, как она сделала операцию по удалению груди из-за физического дискомфорта и постоянных болей. Перед операцией она вела блог от лица вымышленного трансгендерного человека и писала о своих переживаниях. На основании этого суд решил, что женщина собралась сменить пол и жить в однополом браке, что «противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества». Савиновских неоднократно проходила психологические экспертизы, которые подтверждали ее адекватность, и обжаловала решения суда, но российское правосудие так и не вернуло ей детей. Супруги обратились в Европейский суд по правам человека.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Донат Сорокин / ТАСС

Комментарии /8

10:1226-12-2018
16
14
Читатель
Хрень какая то.Удаляют по медицинским показателям,а не по желанию и за это не преследуют как она утверждает.Неадекватка,сразу видно.

10:3826-12-2018
1
15
Читатель
зачем вела сомнительный блог?

10:5526-12-2018
3
15
ЧитательЧитатель
зачем вела сомнительный блог?

"На вопрос «Вы женщина?», заданный ей на суде по оспариванию решения органов опеки, Юлия сказала: «Я не буду играть по вашим правилам!»"...
Суть понятна.

11:1026-12-2018
7
4
Читатель
остаются только безмолвные **...

12:0926-12-2018
2
9
Читатель
Чудаков и полезных идиотов у нас всегда хватало, Павленский вот яйца прибивал к мостовой, но почему-то не очень то заценили его в европе.

15:0626-12-2018
1
3
Читатель
Ну зато теперь в Испании на гос.обеспечении. что и требовалось доказать.

17:1026-12-2018
 
 
ЧитательЧитатель
Ну зато теперь в Испании на гос.обеспечении. что и требовалось доказать.

И в Европе халява не вечная.

21:3329-12-2018
 
 
Читатель
молодец

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире