осталось 463 дня
 
Власти Китая могут отказаться от перевоспитания проституток, пишут СМИ

Власти Китая могут отказаться от перевоспитания проституток, пишут СМИ

В стране и миреВ мире
Власти Китая могут отменить действующие около 30 лет правила, предусматривающие задержание и обязательное перевоспитание проституток и их клиентов

Об этом сообщает издание China Daily.

Отмечается, что инициатива об отмене действующих правил была представлена Комитетом по правовым вопросам Всекитайского собрания народных представителей в ходе регулярной сессии Постоянного комитета ВСНП, которая проходит раз в два месяца.

Комитет предлагает соответствующим компетентным органам своевременно предпринять необходимые меры для того, чтобы поспособствовать упразднению существующих правил.

"Это означает, что те, кто имеет право представлять предложения на рассмотрение ВСНП, включая членов ВСНП и Госсовета, могут выступить с предложением об упразднении соответствующих норм, и я верю, что Постоянный комитет поддержит этот шаг", - сказал вице-президент всекитайской ассоциации юристов Чжу Чжэнфу.

Согласно установленным Государственным советом в 1990-х годах правилам, проститутки и их клиенты могут за свою деятельность быть задержаны и заключены под стражу на срок от 6 месяцев до 2 лет. За это время заключенные должны пройти образовательный курс по этическим и юридическим вопросам, они также должны выполнять полезные работы и проходить медицинское обследование.

Чжу Чжэнфу подчеркнул, что эти нормы противоречат конституции страны, которая обеспечивает защиту прав человека. По его мнению, любые наказания в отношении граждан должны быть предусмотрены соответствующими законами, а не правилами или нормативными актами.

Сессия завершится в эту субботу, тогда и станет известно, одобрил ли ПК ВСНП соответствующие поправки.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости / Александр Штоль

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире